© Вести.Ru

27 июля 2016 09:58

Дороги 75070

Дерзким мажорам на "Гелендвагене" грозит до 5 лет тюрьмы

Нашумевший инцидент с участием сына вице-президента "Лукойла" и его друзей, которые устроили гонки с полицией на московских улицах, близится к своей развязке. Вскоре компания молодых людей предстанет перед Фемидой и может получить немалые тюремные сроки.

Следственный комитет РФ по городу Москве завершил расследование уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, которые учинили разборки с ДПС и теперь обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). 

Оскандалившихся выпускников ФСБ отправят за Урал

Если вину мажоров признают доказанной, то молодые люди попадут за решетку: статья 319 УК РФ предусматривает до 5 лет лишения свободы. В случае со статьей 318 санкция попроще - исправительные работы до одного года.

"В ближайшее время обвиняемые и их защитники в соответствии приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - говорится в официальном сообщении пресс-службы СК РФ.

Напомним, что скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

По некоторым данным, отец одного из задержанных - вице-президент  компании "Лукойл" Азат Шамсуаров - пытался оказывать давление на следственные органы. Компания друзей пока отделалась админштрафом и арестом на 15 суток за неповиновение полиции.

ОСАГО протянет без подорожания до конца 2018 года Страховые компании подводят первые итоги после реформы ОСАГО. По мнению страховщиков, без повышения тарифов индустрия продержится еще год. И если дальше стоимость полисов не повысится, компании, продающие страховки, начнут уходить с рынка.
В Москве установят импульсные светофоры с изменяемой яркостью В столице на пешеходных переходах появятся более 160 импульсных светофоров, которые напоминают водителям о необходимости снизить скорость или остановиться перед нерегулируемым переходом.
Российский бензин продолжает дорожать Цены на российских заправочных станциях росли в мае и продолжают расти в июне: в среднем литр АИ-95 сейчас стоит 39,84 руб. Между тем, весенние ремонты нефтеперерабатывающих заводов завершились, и цены должны бы поползти вниз, но этого не происходит.