© Volkswagen

26 июля 2016 12:41

Новинки 5553

VW Polo российской сборки пошли на экспорт в Мексику

Российское подразделение концерна Volkswagen добавило в список освоенных рынков еще одну строчку. Страна, куда начали поставлять автомобили российского производства, ранее с отечественным автопромом не сталкивалась.

Мексика – новый экспортный рынок не только для калужского завода VW, но и для всего российского автопрома в целом, отмечают "Ведомости". По словам источников издания, первые шаги в освоении нового рынка будут осторожными: пока речь идет всего о нескольких сотнях машин. 

В производство автомобилей марки Volkswagen уже вовлечены несколько десятков заводов - но немцы все равно собираются строить новый

Эксперты издания отмечают, что именно Мексика могла быть выбрана в качестве страны для экспорта в силу планомерно растущего местного авторынка. За первую половину 2016 года он вырос более, чем на 15%. Кроме того, активизация работы на экспорт может помочь российскому предприятию компенсировать потери от падения отечественного рынка.

Поставка автомобилей в Мексику из России может вызвать недоумение - ведь в центральноамериканской стране больше полувека работает самый крупный завод Volkswagen из расположенных за пределами Германии. Однако фабрика в городе Пуэбла специализируется на сравнительно дорогих моделях семейства Golf. В то время как бюджетные автомобили марки Volkswagen поставляются в Мексику из-за океана - к примеру, местная версия седана VW Polo, которая продается под названием Vento, выпускается в Индии.

Отмечается также, что определенные планы на мексиканский рынок есть и у группы ГАЗ, которая пока занята сертификационными процедурами. Какие именно машины ГАЗ планирует поставлять в Латинскую Америку, не уточняется.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".