© Toyota

25 июля 2016 09:41

Автопром 2602

Toyota проведет большую отзывную кампанию в России

Японский автопроизводитель согласовал с Росстандартом проведение довольно масштабной отзывной кампании, которая затронет почти полторы сотни тысяч кроссоверов Toyota RAV4 и вызвана потенциальными проблемами с задним ремнем безопасности.

Как сообщают "Ведомости", информацию об отзыве подтвердил источник, знакомый с деталями сервисной кампании, а также представители Росстандарта. На сайте самого Росстандарта официального сообщения пока не опубликовано.

Российский отзыв, каким бы масштабным он ни казался, - лишь часть глобальной отзывной кампании, которая затронет в общей сложности 2,87 миллиона кроссоверов. При этом заявленное количество отзываемых кроссоверов было подкорректировано. О грядущей кампании производитель заявил еще в феврале 2016 года, и тогда речь шла о 141 472 экземплярах RAV4, выпущенных в период с 2005 по 2012 годы. Теперь же речь идет о 139 604 машинах, которые были выпущены с 15 декабря 2005 года по 23 августа 2013 года.

Причина отзыва заключается в ремне безопасности на заднем сиденье: по словам производителя, есть риск, что ремень может быть поврежден металлическими элементами каркаса сиденья. При обращении владельцев Toyota RAV4, попадающих под отзыв, металлические детали будут закрыты пластиковыми накладками - разумеется, бесплатно для владельца.

Ранее, напомним, производитель организовал в России отзыв седанов Camry, причем ровно по той же причине. Правда, в случае с Camry речь шла всего о паре тысяч экземпляров, выпущенных совсем недавно - в 2015-2016 годах.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.