© Porsche

22 июля 2016 18:24

Новинки 875

Porsche выпустит электрический спорткар еще до конца десятилетия

Электрический проект Mission E, по слухам, вполне может занять место флагманского спорткара Porsche, сместив с этой позиции супергибрид 918 Spyder. В Цуффенхаузене готовы даже позаимствовать для его серийной версии технологии у лемановского прототипа.

Porsche утверждает, что с технологической точки зрения болид по имени 919 Hybrid, борющийся за победу в мировом чемпионате по гонкам на выносливость, на голову превосходит большинство конкурентов, а победный опыт, который накопили инженеры, проектируя прототип, позволит марке сделать первый полностью электрический спорткар Porsche заслуживающим своего звания.

Ожидается, что на серийную версию Mission E перекочует большинство высоковольтных разработок Porsche, сделанных для гоночного гибрида. В их числе, к примеру, технологии хранения энергии – литий-ионный аккумулятор с жидкостным охлаждением, способы эффективной рекуперации энергии и пополнения заряда батареи, архитектура самого электродвигателя и тому подобное.

Офиициально заявлено, что Porsche Mission E станет серийным к 2020 году, и при этом конвейерная модификация электромобиля не будет слишком уж сильно отличаться от концепта, представленного в прошлом году. Соответственно, он может получить запас хода на одной зарядке примерно в 500 км и способность ускоряться до 100 км/ч приблизительно за 3,5 секунды.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее