© Porsche

22 июля 2016 18:24

Новинки 922

Porsche выпустит электрический спорткар еще до конца десятилетия

Электрический проект Mission E, по слухам, вполне может занять место флагманского спорткара Porsche, сместив с этой позиции супергибрид 918 Spyder. В Цуффенхаузене готовы даже позаимствовать для его серийной версии технологии у лемановского прототипа.

Porsche утверждает, что с технологической точки зрения болид по имени 919 Hybrid, борющийся за победу в мировом чемпионате по гонкам на выносливость, на голову превосходит большинство конкурентов, а победный опыт, который накопили инженеры, проектируя прототип, позволит марке сделать первый полностью электрический спорткар Porsche заслуживающим своего звания.

Ожидается, что на серийную версию Mission E перекочует большинство высоковольтных разработок Porsche, сделанных для гоночного гибрида. В их числе, к примеру, технологии хранения энергии – литий-ионный аккумулятор с жидкостным охлаждением, способы эффективной рекуперации энергии и пополнения заряда батареи, архитектура самого электродвигателя и тому подобное.

Офиициально заявлено, что Porsche Mission E станет серийным к 2020 году, и при этом конвейерная модификация электромобиля не будет слишком уж сильно отличаться от концепта, представленного в прошлом году. Соответственно, он может получить запас хода на одной зарядке примерно в 500 км и способность ускоряться до 100 км/ч приблизительно за 3,5 секунды.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.