© Porsche

22 июля 2016 18:24

Новинки 927

Porsche выпустит электрический спорткар еще до конца десятилетия

Электрический проект Mission E, по слухам, вполне может занять место флагманского спорткара Porsche, сместив с этой позиции супергибрид 918 Spyder. В Цуффенхаузене готовы даже позаимствовать для его серийной версии технологии у лемановского прототипа.

Porsche утверждает, что с технологической точки зрения болид по имени 919 Hybrid, борющийся за победу в мировом чемпионате по гонкам на выносливость, на голову превосходит большинство конкурентов, а победный опыт, который накопили инженеры, проектируя прототип, позволит марке сделать первый полностью электрический спорткар Porsche заслуживающим своего звания.

Ожидается, что на серийную версию Mission E перекочует большинство высоковольтных разработок Porsche, сделанных для гоночного гибрида. В их числе, к примеру, технологии хранения энергии – литий-ионный аккумулятор с жидкостным охлаждением, способы эффективной рекуперации энергии и пополнения заряда батареи, архитектура самого электродвигателя и тому подобное.

Офиициально заявлено, что Porsche Mission E станет серийным к 2020 году, и при этом конвейерная модификация электромобиля не будет слишком уж сильно отличаться от концепта, представленного в прошлом году. Соответственно, он может получить запас хода на одной зарядке примерно в 500 км и способность ускоряться до 100 км/ч приблизительно за 3,5 секунды.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.