© Chevrolet

22 июля 2016 14:36

Автопром 676

Chevrolet признала факт перегрева Corvette Z06

Компания Chevrolet будет вынуждена обновить “заряженную» версию суперкара Corvette под давлением малой части ее нынешних владельцев. Любителям активной езды по треку на 650-сильном суперкаре не понравилась его склонность к перегреву.

Производитель вынужден отреагировать на недовольство действительно считанного количества обладателей "Корвета". Как заявил порталу Motor1 главный инженер модельного семейства Тадж Юхтер, таковых среди владельцев насчитывается всего около 5%, "но это были очень, очень громкие 5%". Чтобы исключить возможность перегрева двигателя суперкара при активной езде в жаркую погоду, Chevrolet пересмотрит процесс охлаждения моторного отсека.

Со сменой модельного года Corvette Z06 получит новый капот с модифицированными вентиляционными отверстиями и ряд других, более мелких усовершенствований "для дополнительного охлаждения на треке". Более точную информацию производитель обещал обнародовать ближе к дате дебюта "Корвета" 2017 модельного года.

В настоящее время производство Chevrolet Corvette Z06 на заводе в Боулинг Грин приостановлено. Возобновить его планируется лишь со сменой модельного года, то есть нынешней осенью.

Суперкар оснащается 6,2-литровым мотором мощностью 650 л.с. и способен уложиться в три секунды на разгоне с места до 100 км/ч.

Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.
Правительство выделяет дополнительное деньги на господдержку автопрома Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.