© Chevrolet

22 июля 2016 14:36

Автопром 656

Chevrolet признала факт перегрева Corvette Z06

Компания Chevrolet будет вынуждена обновить “заряженную» версию суперкара Corvette под давлением малой части ее нынешних владельцев. Любителям активной езды по треку на 650-сильном суперкаре не понравилась его склонность к перегреву.

Производитель вынужден отреагировать на недовольство действительно считанного количества обладателей "Корвета". Как заявил порталу Motor1 главный инженер модельного семейства Тадж Юхтер, таковых среди владельцев насчитывается всего около 5%, "но это были очень, очень громкие 5%". Чтобы исключить возможность перегрева двигателя суперкара при активной езде в жаркую погоду, Chevrolet пересмотрит процесс охлаждения моторного отсека.

Со сменой модельного года Corvette Z06 получит новый капот с модифицированными вентиляционными отверстиями и ряд других, более мелких усовершенствований "для дополнительного охлаждения на треке". Более точную информацию производитель обещал обнародовать ближе к дате дебюта "Корвета" 2017 модельного года.

В настоящее время производство Chevrolet Corvette Z06 на заводе в Боулинг Грин приостановлено. Возобновить его планируется лишь со сменой модельного года, то есть нынешней осенью.

Суперкар оснащается 6,2-литровым мотором мощностью 650 л.с. и способен уложиться в три секунды на разгоне с места до 100 км/ч.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.