© Chevrolet

22 июля 2016 14:36

Автопром 660

Chevrolet признала факт перегрева Corvette Z06

Компания Chevrolet будет вынуждена обновить “заряженную» версию суперкара Corvette под давлением малой части ее нынешних владельцев. Любителям активной езды по треку на 650-сильном суперкаре не понравилась его склонность к перегреву.

Производитель вынужден отреагировать на недовольство действительно считанного количества обладателей "Корвета". Как заявил порталу Motor1 главный инженер модельного семейства Тадж Юхтер, таковых среди владельцев насчитывается всего около 5%, "но это были очень, очень громкие 5%". Чтобы исключить возможность перегрева двигателя суперкара при активной езде в жаркую погоду, Chevrolet пересмотрит процесс охлаждения моторного отсека.

Со сменой модельного года Corvette Z06 получит новый капот с модифицированными вентиляционными отверстиями и ряд других, более мелких усовершенствований "для дополнительного охлаждения на треке". Более точную информацию производитель обещал обнародовать ближе к дате дебюта "Корвета" 2017 модельного года.

В настоящее время производство Chevrolet Corvette Z06 на заводе в Боулинг Грин приостановлено. Возобновить его планируется лишь со сменой модельного года, то есть нынешней осенью.

Суперкар оснащается 6,2-литровым мотором мощностью 650 л.с. и способен уложиться в три секунды на разгоне с места до 100 км/ч.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.