© Chevrolet

22 июля 2016 14:36

Автопром 665

Chevrolet признала факт перегрева Corvette Z06

Компания Chevrolet будет вынуждена обновить “заряженную» версию суперкара Corvette под давлением малой части ее нынешних владельцев. Любителям активной езды по треку на 650-сильном суперкаре не понравилась его склонность к перегреву.

Производитель вынужден отреагировать на недовольство действительно считанного количества обладателей "Корвета". Как заявил порталу Motor1 главный инженер модельного семейства Тадж Юхтер, таковых среди владельцев насчитывается всего около 5%, "но это были очень, очень громкие 5%". Чтобы исключить возможность перегрева двигателя суперкара при активной езде в жаркую погоду, Chevrolet пересмотрит процесс охлаждения моторного отсека.

Со сменой модельного года Corvette Z06 получит новый капот с модифицированными вентиляционными отверстиями и ряд других, более мелких усовершенствований "для дополнительного охлаждения на треке". Более точную информацию производитель обещал обнародовать ближе к дате дебюта "Корвета" 2017 модельного года.

В настоящее время производство Chevrolet Corvette Z06 на заводе в Боулинг Грин приостановлено. Возобновить его планируется лишь со сменой модельного года, то есть нынешней осенью.

Суперкар оснащается 6,2-литровым мотором мощностью 650 л.с. и способен уложиться в три секунды на разгоне с места до 100 км/ч.

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.