© Автотор

22 июля 2016 19:09

Автопром 6034

Завод "Автотор" передали по наследству

Передача по наследству от родителей детям недвижимости, машин, ценностей или бизнеса является обычно житейской практикой. Но случаи передачи наследству крупнейших заводов - явление нечастое. Так случилось с российским автозаводом "Автотор", контроль над которым нынешний его глава передал своему сыну.

Расположенный в Калининградский области автозавод "Автотор" - одно из крупнейших автопредприятий в России, занятое сегодня выпуском автомобилей Hyundai и Kia.

"Автотор" до недавнего времени возглавлял его основатель Владимир Щербаков, но теперь стало известно, что в этом году контроль над предприятием он передал своему сыну Сергею, передают "Ведомости". Издание сообщает, опираясь на данные ЕГРЮЛ, что еще 25 апреля этого года владельцем материнской компании "Автотора" – ООО "Автотор холдинг" с долей 99,98% стала люксембургская Automotive Development Holding. Эта компания учреждена 21 декабря 2015 года и ее единственным акционером является гонконгская Automotive Development Group Limited, полностью принадлежащая Сергею Щербакову, говорится в документах этих компаний.

В отчетности гонконгской компании сообщается, что Сергей Щербаков проживает в швейцарском Колоньи – элитном пригороде Женевы.

Смену владельца "Автотора" представители компании пока не комментируют.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.