© Motor1.com

22 июля 2016 19:51

Новинки 4179

Стало известно, когда Mercedes-Benz представит новый пикап и другие модели

В сеть "утек" документ, открывающий планы компании Mercedes-Benz на премьеру новых моделей в 2016 и 2017 годах. Данная "дорожная книга" содержит и информацию о том, когда компания запустит на рынок свой первый пикап.

План Mercedes-Benz по запуску новых моделей в этом и следующем году разместил сайт MB Passion. И по этому документу видно, что первый в истории компании пикап (предположительно, он получит имя GLT) будет запущен на рынок ближе к осени 2017 года.

Напомним, в основе пикапа Mercedes-Benz лежит рамное шасси и система полного привода Nissan NP300 Navara последнего поколения. Вместе с тем дизайнеры и конструкторы "Мерседеса" приложат все усилия, чтобы дистанцировать свой автомобиль от более дешевого "японца".

Ожидается, что пикап Mercedes-Benz получит базовый турбодизель объемом 2,3 л и мощностью 188-190 л.с. Аналогичный агрегат используется в новом Nissan NP300 Navara. Полный привод для упрощенной версии будет доступен только за доплату, а вот комплектация следующего уровня его получит по умолчанию. "Средний" вариант обзаведется таким же 2,3-литровым дизелем, но получит более продвинутые опции и более дорогую отделку интерьера. Наконец, модель пикапа Mercedes-Benz верхнего уровня получит флагманский турбодизель V6 мощностью около 255 л.с. Правда, происхождение этого двигателя не уточняется.

О

Вместе с пикапом в том же году на рынке должны появиться вседорожная версия универсала E-Class All Terrain, а также купе и кабриолета E-Class Coupe и рестайлинговый флагман S-Class.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.