© Motor1.com

22 июля 2016 19:51

Новинки 4138

Стало известно, когда Mercedes-Benz представит новый пикап и другие модели

В сеть "утек" документ, открывающий планы компании Mercedes-Benz на премьеру новых моделей в 2016 и 2017 годах. Данная "дорожная книга" содержит и информацию о том, когда компания запустит на рынок свой первый пикап.

План Mercedes-Benz по запуску новых моделей в этом и следующем году разместил сайт MB Passion. И по этому документу видно, что первый в истории компании пикап (предположительно, он получит имя GLT) будет запущен на рынок ближе к осени 2017 года.

Напомним, в основе пикапа Mercedes-Benz лежит рамное шасси и система полного привода Nissan NP300 Navara последнего поколения. Вместе с тем дизайнеры и конструкторы "Мерседеса" приложат все усилия, чтобы дистанцировать свой автомобиль от более дешевого "японца".

Ожидается, что пикап Mercedes-Benz получит базовый турбодизель объемом 2,3 л и мощностью 188-190 л.с. Аналогичный агрегат используется в новом Nissan NP300 Navara. Полный привод для упрощенной версии будет доступен только за доплату, а вот комплектация следующего уровня его получит по умолчанию. "Средний" вариант обзаведется таким же 2,3-литровым дизелем, но получит более продвинутые опции и более дорогую отделку интерьера. Наконец, модель пикапа Mercedes-Benz верхнего уровня получит флагманский турбодизель V6 мощностью около 255 л.с. Правда, происхождение этого двигателя не уточняется.

О

Вместе с пикапом в том же году на рынке должны появиться вседорожная версия универсала E-Class All Terrain, а также купе и кабриолета E-Class Coupe и рестайлинговый флагман S-Class.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.