© Autocar

22 июля 2016 16:54

Новинки 2246

Новый спорткар от Bristol рассекретили за месяц до премьеры

Компания Bristol, которая собиралась представить первую за 12 лет существования новинку, лишилась возможности устроить сюрприз: изображения родстера Bullet просочились в сеть задолго до официального дебюта. Теперь производителю осталось только рассекретить технические характеристики.

Bristol Bullet станет серийным воплощением концептуального спидстера под названием Project Pinnacle, который британцы демонстрировали в рамках "Фестиваля скорости" в Гудвуде. Правда, тогда сделать выводы о внешности спорткара не получилось, так как даже концепт был укутан в плотный камуфляж.

Английскому миллиардеру не дадут возродить Defender...

Издание Autocar, опубликовавшее фотографии серийной модели, утверждает, что, несмотря на классический облик родстера, к разработке его дизайна определенно приложило руку некое итальянское кузовное ателье. В общем и целом, Bullet должен своим видом напоминать о первых моделях марки (самая первая из них появилась в 1947 году), а также об авиационном прошлом компании Bristol.

Пока известно, что родстер построен с широким использованием композитов вместо традиционного алюминия, а под его капотом размещен 4,8-литровый восьмицилиндровый атмосферник от BMW. Ранее поговаривали, что Bristol намеревается сделать свою новинку гибридом, но британцы заявили, что именно V8 ассоциируется с маркой в первую очередь, поэтому о гибридных силовых установках они предпочитают не думать. Мотор мощностью около 400 л.с. должен ускорять новинку до 100 км/ч примерно за 5 секунд.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее