© АвтоВести, Александр Евдокимов

22 июля 2016 10:01

Автопром 15213

Россию покинула еще одна модель Honda

Из-за кризиса и сокращения продаж из России продолжают уходить разные модели и модификации производителей. Так, модельный ряд компании Honda лишился самого мощного исполнения кроссовера с двигателем объемом 2,4 литра.

За время кризиса модельный ряд марки Honda на российском рынке ужался всего до двух машин - среднеразмерного кроссовера CR-V и полноразмерного Pilot. И вот - новое сокращение модельного ряда: Россию покидает модификация кроссовера CR-V, оснащенная 2,4-литровым бензиновым мотором мощностью 188 л.с., который сочетался только с вариатором и полным приводом, сообщает сайт Wroom.ru. Такой автомобиль оценивался в сумму от 1 850 000 рублей.

Honda CR-V может стать семиместной...

Как сообщили изданию в пресс-службе японской компании, возможность возобновления поставок данной версии кроссовера сейчас обсуждается. Оставшиеся версии Honda CR-V теперь доступны в России только с 2-литровым двигателем мощностью 150 л.с. в связке с 6-ступенчатой "механикой" или  5-ступенчатым автоматом. Переднеприводные машины стоят от 1 530 000 рублей, полноприводные - от 1 700 000 рублей, полный привод с автоматом - от 1 770 000 рублей.

По данным "Автостата", в первом полугодии 2016 года Honda продала в России всего 719 автомобилей, что на 69% меньше, чем за тот же период 2015 года.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.