© Audi

21 июля 2016 17:52

Автопром 645

Треть бюджета Audi уйдет на электромобили

"Дизельгейт" привел к реструктуризации бюджетов очередного автопроизводителя. Audi собирается резко увеличить продажи своих электрокаров, ради чего планирует серьезно вложиться в разработку не только электромоторов и батарей, но и ряда других новейших технологий.

К 2025 году электромобили в общем объеме продаж Audi должны занимать не менее четверти – именно такова сейчас стратегия главы компании Руперта Штадлера. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство Reuters.

Электрификация в ближайшие годы грозит даже самым престижным британским внедорожникам

Таким образом, если предположить, что Audi продолжит, как и сейчас, продавать около двух миллионов машин в год, то электромобилей среди них будет не менее полумиллиона. Стоит отметить, что признанный авторитет в сфере электрокаростроения, компания Tesla Motors, в описании своих перспектив оперирует схожими цифрами.

Ради этой благородной цели Audi планирует до трети целевых бюджетов направлять на разработку новых технологий в этой области, а также систем автономного управления и дополнительных цифровых сервисов. Ранее сообщалось, что Audi собирается выпускать по одной новинке с электрической или гибридной силовой установкой ежегодно. В качестве одной из основных причин активизации работы в этом направлении называется стремление подправить имидж марки после нашумевшего "дизельгейта".

Между тем, эксперты Reuters фиксируют падение темпов роста рынка электромобилей. Если в прошлом году по данным агентства JATO Dynamics продажи "зеленых" машин выросли на 55%, то за уже прошедшие месяцы 2016 года – лишь на 15%.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.