© Audi

21 июля 2016 17:52

Автопром 640

Треть бюджета Audi уйдет на электромобили

"Дизельгейт" привел к реструктуризации бюджетов очередного автопроизводителя. Audi собирается резко увеличить продажи своих электрокаров, ради чего планирует серьезно вложиться в разработку не только электромоторов и батарей, но и ряда других новейших технологий.

К 2025 году электромобили в общем объеме продаж Audi должны занимать не менее четверти – именно такова сейчас стратегия главы компании Руперта Штадлера. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство Reuters.

Электрификация в ближайшие годы грозит даже самым престижным британским внедорожникам

Таким образом, если предположить, что Audi продолжит, как и сейчас, продавать около двух миллионов машин в год, то электромобилей среди них будет не менее полумиллиона. Стоит отметить, что признанный авторитет в сфере электрокаростроения, компания Tesla Motors, в описании своих перспектив оперирует схожими цифрами.

Ради этой благородной цели Audi планирует до трети целевых бюджетов направлять на разработку новых технологий в этой области, а также систем автономного управления и дополнительных цифровых сервисов. Ранее сообщалось, что Audi собирается выпускать по одной новинке с электрической или гибридной силовой установкой ежегодно. В качестве одной из основных причин активизации работы в этом направлении называется стремление подправить имидж марки после нашумевшего "дизельгейта".

Между тем, эксперты Reuters фиксируют падение темпов роста рынка электромобилей. Если в прошлом году по данным агентства JATO Dynamics продажи "зеленых" машин выросли на 55%, то за уже прошедшие месяцы 2016 года – лишь на 15%.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.