© autoevolution.com

20 июля 2016 18:53

Автокурьезы 122313

Пьяный водитель угробил суперкар за 150 млн рублей

В результате серьезной аварии на одной из улиц Парижа был фактически разрушен эксклюзивный гиперкар Pagani Huayra. Трагичности моменту добавляет еще и тот факт, что поврежденный автомобиль был построен в единственном экземпляре.

Авария с участием Pagani произошла в Париже буквально в нескольких метрах от посольства Республики Конго. По предварительным данным, виновником столкновения стал не владелец Huayra, а некий пьяный водитель, который врезался в суперкар в месте слияния двух полос попутного направления. В результате ДТП эксклюзивный итальянский автомобиль получил значительные повреждения. 

Задняя левая часть кузова, аэродинамические элементы, подвеска и выпускная система оказались полностью разрушены. Судя по фото, серьезный урон мог быть нанесен и двигателю суперкара. Иными словами - жуткое зрелище для любого автолюбителя.

Речь идет о модели Pagani Huayra Pearl, построенной индивидуально для клиента в единственном экземпляре. Автомобиль выехал из ворот фабрики Горацио Пагани всего два месяца назад - в мае 2016 года. Его ориентировочная стоимость составляет 2,55 млн долларов. Автомобиль отличается от "обычных" Huayra кузовными панелями из карбона синего оттенка, воздухозаборником на крыше, задним антикрылом в стиле модели Zonda C12 S, особой отделкой интерьера и многими другими деталями. Гиперкар оснащен 6,0-литровым бензиновым турбомотором V12.

А так выглядела эксклюзивная Huayra Pearl до аварии...

Компания Pagani еще не успела официально прокомментировать это происшествие. Надеемся, что итальянские мастера все-таки сумеют вновь поставить гиперкар Huayra Pearl на колеса.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.