© autoevolution.com

20 июля 2016 18:53

Автокурьезы 122301

Пьяный водитель угробил суперкар за 150 млн рублей

В результате серьезной аварии на одной из улиц Парижа был фактически разрушен эксклюзивный гиперкар Pagani Huayra. Трагичности моменту добавляет еще и тот факт, что поврежденный автомобиль был построен в единственном экземпляре.

Авария с участием Pagani произошла в Париже буквально в нескольких метрах от посольства Республики Конго. По предварительным данным, виновником столкновения стал не владелец Huayra, а некий пьяный водитель, который врезался в суперкар в месте слияния двух полос попутного направления. В результате ДТП эксклюзивный итальянский автомобиль получил значительные повреждения. 

Задняя левая часть кузова, аэродинамические элементы, подвеска и выпускная система оказались полностью разрушены. Судя по фото, серьезный урон мог быть нанесен и двигателю суперкара. Иными словами - жуткое зрелище для любого автолюбителя.

Речь идет о модели Pagani Huayra Pearl, построенной индивидуально для клиента в единственном экземпляре. Автомобиль выехал из ворот фабрики Горацио Пагани всего два месяца назад - в мае 2016 года. Его ориентировочная стоимость составляет 2,55 млн долларов. Автомобиль отличается от "обычных" Huayra кузовными панелями из карбона синего оттенка, воздухозаборником на крыше, задним антикрылом в стиле модели Zonda C12 S, особой отделкой интерьера и многими другими деталями. Гиперкар оснащен 6,0-литровым бензиновым турбомотором V12.

А так выглядела эксклюзивная Huayra Pearl до аварии...

Компания Pagani еще не успела официально прокомментировать это происшествие. Надеемся, что итальянские мастера все-таки сумеют вновь поставить гиперкар Huayra Pearl на колеса.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.