© autoevolution.com

20 июля 2016 18:53

Автокурьезы 122292

Пьяный водитель угробил суперкар за 150 млн рублей

В результате серьезной аварии на одной из улиц Парижа был фактически разрушен эксклюзивный гиперкар Pagani Huayra. Трагичности моменту добавляет еще и тот факт, что поврежденный автомобиль был построен в единственном экземпляре.

Авария с участием Pagani произошла в Париже буквально в нескольких метрах от посольства Республики Конго. По предварительным данным, виновником столкновения стал не владелец Huayra, а некий пьяный водитель, который врезался в суперкар в месте слияния двух полос попутного направления. В результате ДТП эксклюзивный итальянский автомобиль получил значительные повреждения. 

Задняя левая часть кузова, аэродинамические элементы, подвеска и выпускная система оказались полностью разрушены. Судя по фото, серьезный урон мог быть нанесен и двигателю суперкара. Иными словами - жуткое зрелище для любого автолюбителя.

Речь идет о модели Pagani Huayra Pearl, построенной индивидуально для клиента в единственном экземпляре. Автомобиль выехал из ворот фабрики Горацио Пагани всего два месяца назад - в мае 2016 года. Его ориентировочная стоимость составляет 2,55 млн долларов. Автомобиль отличается от "обычных" Huayra кузовными панелями из карбона синего оттенка, воздухозаборником на крыше, задним антикрылом в стиле модели Zonda C12 S, особой отделкой интерьера и многими другими деталями. Гиперкар оснащен 6,0-литровым бензиновым турбомотором V12.

А так выглядела эксклюзивная Huayra Pearl до аварии...

Компания Pagani еще не успела официально прокомментировать это происшествие. Надеемся, что итальянские мастера все-таки сумеют вновь поставить гиперкар Huayra Pearl на колеса.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.