© autoevolution.com

20 июля 2016 18:53

Автокурьезы 122353

Пьяный водитель угробил суперкар за 150 млн рублей

В результате серьезной аварии на одной из улиц Парижа был фактически разрушен эксклюзивный гиперкар Pagani Huayra. Трагичности моменту добавляет еще и тот факт, что поврежденный автомобиль был построен в единственном экземпляре.

Авария с участием Pagani произошла в Париже буквально в нескольких метрах от посольства Республики Конго. По предварительным данным, виновником столкновения стал не владелец Huayra, а некий пьяный водитель, который врезался в суперкар в месте слияния двух полос попутного направления. В результате ДТП эксклюзивный итальянский автомобиль получил значительные повреждения. 

Задняя левая часть кузова, аэродинамические элементы, подвеска и выпускная система оказались полностью разрушены. Судя по фото, серьезный урон мог быть нанесен и двигателю суперкара. Иными словами - жуткое зрелище для любого автолюбителя.

Речь идет о модели Pagani Huayra Pearl, построенной индивидуально для клиента в единственном экземпляре. Автомобиль выехал из ворот фабрики Горацио Пагани всего два месяца назад - в мае 2016 года. Его ориентировочная стоимость составляет 2,55 млн долларов. Автомобиль отличается от "обычных" Huayra кузовными панелями из карбона синего оттенка, воздухозаборником на крыше, задним антикрылом в стиле модели Zonda C12 S, особой отделкой интерьера и многими другими деталями. Гиперкар оснащен 6,0-литровым бензиновым турбомотором V12.

А так выглядела эксклюзивная Huayra Pearl до аварии...

Компания Pagani еще не успела официально прокомментировать это происшествие. Надеемся, что итальянские мастера все-таки сумеют вновь поставить гиперкар Huayra Pearl на колеса.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.