© Suzuki

20 июля 2016 17:30

Новинки 10936

Обновленный Suzuki SX4 вернется на российский рынок

Компактный городской паркетник Suzuki SX4 покинул наш рынок еще в прошлом году, но обещал вернуться сразу после рестайлинга. Автомобиль приедет в Россию с освеженной внешностью, новым турбомотором и трансмиссией, а также более широкими мультимедийными возможностями.

Масштаб изменений в обновленном SX4 (в Европе модель называется S-Cross) невелик, но анфас заметен сразу. Рестайлинговый кроссовер снабжен новой решеткой радиатора с хромированной отделкой, видоизмененной оптикой, новым капотом и доработанным передним бампером. А вот сзади нововведений куда меньше – пожалуй, лишь более современные фонари со светодиодными панелями. 

Зато вместе с рестайлингом Suzuki SX4 получил 1,4-литровой турбомотор (140 л.с., 220 Нм) семейства Boosterjet, знакомый по кроссоверу Vitara. Прежний 1,6-литровый атмосферник на 120 л.с. (117 - в российской версии) уступил место новой бензиновой "четверке" объемом 1,0 л мощностью 112 л.с. (170 Нм). А вот в России на SX4 в качестве начального агрегата останется именно старый двигатель, у которого отберут вариатор и заменят его более выносливым 6-ступенчатым автоматом. Модель по-прежнему будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом AllGrip.

На избранных рынках Suzuki продолжит предлагать SX4 с турбодизелем 1.6 DDiS на 120 л.с. производства Fiat и преселективным "роботом". Нам такие машины, разумеется, не светят. 

Интерьер обновленного кроссовера тоже практически не поменялся. Suzuki SX4 получил лишь новую мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также чуть больше количество хромированных деталей в отделке салона. Европейские продажи рестайлингового Suzuki SX4 начнутся в конце сентября, а чуть позднее модель должна вернуться и в Россию.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.