© Hyundai

20 июля 2016 14:01

Автопром 1223

Hyundai придумает новые имена существующим моделям

Боссы корейской компании посчитали, что использование литеры "i" в названиях продуктов стало слишком заезженным ходом. Hyundai планирует методично отказываться от этой схемы: в будущем каждая модель марки получит собственное имя.

По большому счету, процесс уже идет – например, после смены поколений кроссовер Hyundai ix35 благополучно переименовали в Tucson. Однако, на данный момент в линейке марки содержится немалое количество моделей с обозначением, состоящим из буквы "i" и цифрового индекса – от ситикара i10 до среднеразмерных седана и универсала i40.

Сколько стоит новый бюджетный кроссовер Hyundai Creta?

В Hyundai считают, что подобная схема у конечного потребителя не вызывает ассоциаций с конкретным брендом. Кроме того, цифробуквенные обозначения заставляют покупателя путаться в модельном ряду. Поэтому в ближайшее время в Европе, США, а впоследствии и по всему миру модели марки Hyundai будут планомерно лишаться символа "i".

Начать процесс планируется с семейства i40, которое, вполне возможно, вскоре по всей планете будет именоваться привычным словом Sonata. Причем переименование, как заявил изданию GoAuto руководитель австралийского подразделения марки Скотт Грант, не будет привязано к выходу нового поколения модели.

А последней моделью в линейке, которую будут обозначать по цифробуквенной схеме, станет семейство i30. Новое поколение семейства дебютирует уже этой осенью в Париже, и будет представлено под нынешним именем, а ребрендинг его ждет лишь через пять лет, когда модель в очередной раз сменит генерацию.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.