© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 июля 2016 16:05

Дороги 2457

В Москве придумали новый способ оплаты за парковку

Столичные власти предложат автомобилистам альтернативный способ оплаты за парковку автомобиля вдобавок к уже существующим. Водители смогут начать и закончить парковочную сессию "голосом".

Кстати, в Москве приняли новый закон об эвакуации...

Начиная с 1 августа в Москве можно будет оплатить парковку автомобиля с помощью телефонного звонка в контакт-центр "Московского транспорта". Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, который анонсировал запуск пилотного преокта в ходе заседания президиума столичного правительства.

Алгоритм "голосовой" оплаты парковки довольно простой. Водителями необходимо совершить звонок в контакт-центр, назвать номер парковочной зоны, желаемую продолжительность парковочной сессии, а также сообщить номер автомобиля. По окончанию оплаченного времени пользователю придет СМС-оповещение о завершении парковочной сессии. 
 

...а Яндекс рассказал, откуда эвакуируют автомобили чаще всего.

Напомним, что на сегодняшний день у водителей в Москве есть три самых удобных способа оплаты за парковку: с помощью мобильного приложения, специальной СМС-команды, а также в специальных паркоматах. На наш взгляд, новый сервис сам по себе, может быть, и не будет особо востребованным, однако здорово выручит водителя в том случае, когда паркомат находится далеко, а СМС-сервис работает со сбоями. Такое в столице время от времени случается.

"Мы первые во всем мире запускаем сервис с оплатой парковки таким способом. Это новая система голосового обслуживания. То есть, когда пользователь сможет начать и закончить парковочную сессию, просто позвонив по телефону, не направляя ни СМС-сообщения, ни пользуясь мобильным приложением, давая все команды голосом", - объяснил Ликсутов.
 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.