© АвтоВАЗ

22 июля 2016 11:31

Аналитика 15291

Названы регионы, где наиболее популярна новая Lada Xray

Аналитики пристально изучили успехи нового высокого хэтчбека от Lada на рынке, выяснив, сколько покупателей уже нашлось на новинку и где эти покупатели живут. И по итогам был составлен рейтинг крупнейших региональных рынков этой модели в 2016 году.

По исследованию агентства "Автостат", больше всего Lada Xray с начала продаж (14 февраля) и по июнь нынешнего года продали в столичном регионе, когда на Москву и Московскую область суммарно пришлось почти 600 экземпляров. Продажи разделились поровну: в столице – 299 единиц, в области – 292 хэтчбека.

На втором месте - Самарская область, где были проданы 583 машины. На третьем - Татарстан с результатом 535 автомобилей.

В список крупных региональных рынков сбыта для Xtay также попали  L Санкт-Петербург (390 штук) и Башкортостан (334 машины). В десятку лидеров также попали Челябинская, Нижегородская, Свердловская области, Пермский и Краснодарский края – в каждом из этих регионов продали больше 200 Xray. Общие продажи Lada Xray в этом году составили более 8 000 штук и позволили  модели войти в число 25 самых продаваемых машин в России по итогам полугодия.

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).