© АвтоВАЗ

22 июля 2016 11:31

Аналитика 15287

Названы регионы, где наиболее популярна новая Lada Xray

Аналитики пристально изучили успехи нового высокого хэтчбека от Lada на рынке, выяснив, сколько покупателей уже нашлось на новинку и где эти покупатели живут. И по итогам был составлен рейтинг крупнейших региональных рынков этой модели в 2016 году.

По исследованию агентства "Автостат", больше всего Lada Xray с начала продаж (14 февраля) и по июнь нынешнего года продали в столичном регионе, когда на Москву и Московскую область суммарно пришлось почти 600 экземпляров. Продажи разделились поровну: в столице – 299 единиц, в области – 292 хэтчбека.

На втором месте - Самарская область, где были проданы 583 машины. На третьем - Татарстан с результатом 535 автомобилей.

В список крупных региональных рынков сбыта для Xtay также попали  L Санкт-Петербург (390 штук) и Башкортостан (334 машины). В десятку лидеров также попали Челябинская, Нижегородская, Свердловская области, Пермский и Краснодарский края – в каждом из этих регионов продали больше 200 Xray. Общие продажи Lada Xray в этом году составили более 8 000 штук и позволили  модели войти в число 25 самых продаваемых машин в России по итогам полугодия.

Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.
В России выросли продажи подержанных автомобилей Три из четырех сделок по покупке автомобиля по-прежнему приходятся на рынок подержанных машин. И хотя динамика роста "вторички" не такая впечатляющая, как в случае с новыми легковушками, но этот сегмент все равно остается "в плюсе" уже второй месяц подряд.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.