© Volgabus

21 июля 2016 14:20

Новинки 10711

Миру показали первый российский автобус-беспилотник

Пока российская компания Volgabus не рискует посадить в автобус-робот несколько десятков человек: электромобиль-прототип рассчитан всего на шестерых пассажиров.

Прототип автобуса-беспилотника компания Volgabus представила на проходящем в Москве мероприятии под названием Форум стратегических иннициатив.

Гости мероприятия смогли осмотреть шестиместный электромобиль вагонной компоновки, управление которым осуществляется "при помощи самообучаемого программного обеспечения, способного в режиме реального времени анализировать дорожную обстановку".

Первые тесты беспилотной техники должны начаться примерно через два года.

За получение информации об этой обстановке отвечают "три вида сенсоров". Представители компании также рассказали о процессе создания единой платформы, на которой будет создано целое семейство беспилотников различного назначения. 

Напомним, что группа компаний Volgabus создана на основе предприятия "Волжанин", занимающегося производством автобусов в Волгоградской области с середины девяностых годов и выпускающего около 500 машин в год.

В последнее время новости о марке Volgabus были связаны главным образом с проектом строительства нового завода во Владимирской области и создания научно-исследовательского центра в Сколково.

 

 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.