© Volgabus

21 июля 2016 14:20

Новинки 10703

Миру показали первый российский автобус-беспилотник

Пока российская компания Volgabus не рискует посадить в автобус-робот несколько десятков человек: электромобиль-прототип рассчитан всего на шестерых пассажиров.

Прототип автобуса-беспилотника компания Volgabus представила на проходящем в Москве мероприятии под названием Форум стратегических иннициатив.

Гости мероприятия смогли осмотреть шестиместный электромобиль вагонной компоновки, управление которым осуществляется "при помощи самообучаемого программного обеспечения, способного в режиме реального времени анализировать дорожную обстановку".

Первые тесты беспилотной техники должны начаться примерно через два года.

За получение информации об этой обстановке отвечают "три вида сенсоров". Представители компании также рассказали о процессе создания единой платформы, на которой будет создано целое семейство беспилотников различного назначения. 

Напомним, что группа компаний Volgabus создана на основе предприятия "Волжанин", занимающегося производством автобусов в Волгоградской области с середины девяностых годов и выпускающего около 500 машин в год.

В последнее время новости о марке Volgabus были связаны главным образом с проектом строительства нового завода во Владимирской области и создания научно-исследовательского центра в Сколково.

 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.