© Volgabus

21 июля 2016 14:20

Новинки 10757

Миру показали первый российский автобус-беспилотник

Пока российская компания Volgabus не рискует посадить в автобус-робот несколько десятков человек: электромобиль-прототип рассчитан всего на шестерых пассажиров.

Прототип автобуса-беспилотника компания Volgabus представила на проходящем в Москве мероприятии под названием Форум стратегических иннициатив.

Гости мероприятия смогли осмотреть шестиместный электромобиль вагонной компоновки, управление которым осуществляется "при помощи самообучаемого программного обеспечения, способного в режиме реального времени анализировать дорожную обстановку".

Первые тесты беспилотной техники должны начаться примерно через два года.

За получение информации об этой обстановке отвечают "три вида сенсоров". Представители компании также рассказали о процессе создания единой платформы, на которой будет создано целое семейство беспилотников различного назначения. 

Напомним, что группа компаний Volgabus создана на основе предприятия "Волжанин", занимающегося производством автобусов в Волгоградской области с середины девяностых годов и выпускающего около 500 машин в год.

В последнее время новости о марке Volgabus были связаны главным образом с проектом строительства нового завода во Владимирской области и создания научно-исследовательского центра в Сколково.

 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.