© FG

21 июля 2016 11:46

Автокурьезы 18780

Директору сети автосалонов грозит до 10 лет за катание на чужих машинах

Столичная полиция направила в один из районных судов дело о мошенничестве с использованием выставленных на продажу подержанных машин. Следствие утверждает, что сотрудники автосалонов нанесли клиентам ущерб на 57 миллионов рублей.

Как сообщает на своем официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве, генеральный директор "коммерческой организации, автосалоны которой располагались по улицам Верхние поля и Борисовские пруды" начал реализацию своей преступной схемы два года назад. По его указаниям, сотрудники автосалонов искали клиентов, готовых продать подержанные машины, и заключили с ними "договоры комиссии". Предполагалось, что после этого автосалон будет искать на автомобиль покупателя.

Интерес следователей вызвали и некоторые эпизоды деятельности Бу Андерссона в бытность его президентом "АвтоВАЗа"

Однако на деле поиском покупателя "коммерческая организация" почти не занималась. Получив от владельца автомобиль со всеми необходимыми документами, злоумышленники имели возможность "распоряжаться транспортом по своему усмотрению". Как именно они им распоряжались - в сообщении ГУ МВД России по г. Москве, не указано. Следствие оценило количество машин, задействованных в этой преступной схеме, в 115 штук, а нанесенный потерпевшим ущерб - в 57 миллионов рублей.

Результатом деятельности следствия стало направленное в суд "уголовное дело по обвинению двоих участников организованной группы в хищении автомобилей". Впрочем, официально директору сети автосалонов и одному из его сотрудников предъявлено объявление в мошенничестве. Уголовным кодекс предусматривает по соответствующей статье наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штрафа до миллиона рублей.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!