© FG

21 июля 2016 11:46

Автокурьезы 18775

Директору сети автосалонов грозит до 10 лет за катание на чужих машинах

Столичная полиция направила в один из районных судов дело о мошенничестве с использованием выставленных на продажу подержанных машин. Следствие утверждает, что сотрудники автосалонов нанесли клиентам ущерб на 57 миллионов рублей.

Как сообщает на своем официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве, генеральный директор "коммерческой организации, автосалоны которой располагались по улицам Верхние поля и Борисовские пруды" начал реализацию своей преступной схемы два года назад. По его указаниям, сотрудники автосалонов искали клиентов, готовых продать подержанные машины, и заключили с ними "договоры комиссии". Предполагалось, что после этого автосалон будет искать на автомобиль покупателя.

Интерес следователей вызвали и некоторые эпизоды деятельности Бу Андерссона в бытность его президентом "АвтоВАЗа"

Однако на деле поиском покупателя "коммерческая организация" почти не занималась. Получив от владельца автомобиль со всеми необходимыми документами, злоумышленники имели возможность "распоряжаться транспортом по своему усмотрению". Как именно они им распоряжались - в сообщении ГУ МВД России по г. Москве, не указано. Следствие оценило количество машин, задействованных в этой преступной схеме, в 115 штук, а нанесенный потерпевшим ущерб - в 57 миллионов рублей.

Результатом деятельности следствия стало направленное в суд "уголовное дело по обвинению двоих участников организованной группы в хищении автомобилей". Впрочем, официально директору сети автосалонов и одному из его сотрудников предъявлено объявление в мошенничестве. Уголовным кодекс предусматривает по соответствующей статье наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штрафа до миллиона рублей.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.