© FG

21 июля 2016 11:46

Автокурьезы 18782

Директору сети автосалонов грозит до 10 лет за катание на чужих машинах

Столичная полиция направила в один из районных судов дело о мошенничестве с использованием выставленных на продажу подержанных машин. Следствие утверждает, что сотрудники автосалонов нанесли клиентам ущерб на 57 миллионов рублей.

Как сообщает на своем официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве, генеральный директор "коммерческой организации, автосалоны которой располагались по улицам Верхние поля и Борисовские пруды" начал реализацию своей преступной схемы два года назад. По его указаниям, сотрудники автосалонов искали клиентов, готовых продать подержанные машины, и заключили с ними "договоры комиссии". Предполагалось, что после этого автосалон будет искать на автомобиль покупателя.

Интерес следователей вызвали и некоторые эпизоды деятельности Бу Андерссона в бытность его президентом "АвтоВАЗа"

Однако на деле поиском покупателя "коммерческая организация" почти не занималась. Получив от владельца автомобиль со всеми необходимыми документами, злоумышленники имели возможность "распоряжаться транспортом по своему усмотрению". Как именно они им распоряжались - в сообщении ГУ МВД России по г. Москве, не указано. Следствие оценило количество машин, задействованных в этой преступной схеме, в 115 штук, а нанесенный потерпевшим ущерб - в 57 миллионов рублей.

Результатом деятельности следствия стало направленное в суд "уголовное дело по обвинению двоих участников организованной группы в хищении автомобилей". Впрочем, официально директору сети автосалонов и одному из его сотрудников предъявлено объявление в мошенничестве. Уголовным кодекс предусматривает по соответствующей статье наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штрафа до миллиона рублей.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.