© Volkswagen Group Rus

21 июля 2016 11:05

Автопром 3328

Volkswagen построит новый завод для сборки электромобилей

Боссы Volkswagen поделились информацией о том, как рост популярности электромобилей скажется на работе предприятий концерна. Инновационные машины будут выпускаться и на уже существующих, и на специально для этого созданных заводах.

В полусотне километров от штаб-квартиры концерна Volkswagen (расположенной в немецком городе Вольфсбург), в населенном пункте по имени Зальцгиттер в ближайшие годы планируется с нуля построить предприятие, которое занималось бы исключительно сборкой электромобилей. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на руководство американского подразделения концерна.

Подзарядка электромобиля за 15 секунд? Звучит фантастически - но уже скоро станет реальностью

Ожидается, что в новый завод немцы вложат до 10 миллиардов евро. Создание фабрики является важным этапом в реализации недавно обнародованного стратегического плана - к 2025 году собирать и продавать 1 миллион экологичных машин (гибридов и электромобилей) ежегодно. К постановке таких целей боссов концерна подталкивает целый ряд факторов - от прогресса в сфере технологий, который делает электромобили все более практичными, до ужесточения экологических норм в разных странах мира.

Руководство американского отделения Volkswagen также поделилось информацией, что сборка автомобилей со временем будет организована и в США. В частности, для этого может быть задействован существующий завод в Чаттануге. Первый электромобиль может сойти с его конвейера в 2020 году.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.