© Land Rover

21 июля 2016 10:15

Новинки 522

Самый спортивный Range Rover может стать электрическим

Компания Land Rover продолжает испытания своей новой модели – кросс-купе на базе Range Rover. И не исключено, что новинка может стать первым полноценным электрокаром в современной истории марки.

Длина Range Rover Sport Coupe составит около 4,7 м – то есть кросс-купе будет несколько компактнее своих основных конкурентов, BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Но он будет и значительно легче. Благодаря использванию алюминиевой платформы от Jaguar F-Pace, разница в весе может достичь полутонны.

А вот экстерьер кроссовера будет не таким экстравагантным. Судя по фотографиям шпионских прототипов, полноценного купейного силуэта с "заваленной" к задним стойкам линией крыши Range Rover Sport Coupe не получит. Тем не менее, как заявил главный стилист направления Range Rover Фил Симмонс изданию Autocar, новинка “установит новые стандарты для фирменного стиля Range Rover, а также для интерьера и управляемости". К слову, базовой конфигурацией интерьера для кросс-купе станет четырехместная, с двумя креслами на втором ряду. Исполнение 2+2+1 с небольшим посадочным местом в центре заднего дивана будет предлагаться в качестве опции.

Тем временем маркетологи Bentley, отвечающие за кроссовер Bentayga, решили порадовать любителей рыбалки

Что касается двигателей, то для Range Rover Sport Coupe готовят традиционный набор шести- и восьмицилиндровых моторов. Использование четырехцилиндровых агрегатов семейства Ingenium, широко применяющихся на Jaguar F-Pace, пока не подтверждено. А вот электрическую силовую установку вседорожное купе Range Rover у коллеги по марке определенно позаимствует. Электрический Jaguar i-Pace планируется представить уже в следующем году. Ожидается, что появление у JLR сразу двух электрокаров поможет альянсу вписаться в новые жесткие нормы по среднему расходу топлива на некоторых ключевых рынках.

В более консервативных странах, например, Старом свете Land Rover планирует предлагать и гибридную модификацию на базе 340-сильного бензинового V6.

Проект, сейчас известный под именем Range Rover Sport Coupe, к моменту появления на рынке может сменить название. В Land Rover хотят дистанцировать эту модель от нынешнего Range Rover Sport – этому вседорожнику менять имя британцы не собираются ни под каким видом.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.