© forbes.ro

20 июля 2016 11:50

Автопром 11464

Президент "АвтоВАЗа" назвал цены на LADA слишком высокими

Глава тольяттинского автозавода признал вполне очевидную вещь - себестоимость, а отсюда и розничная цена автомобилей марки LADA не вполне адекватны. Всю вину президент перекладывает на чрезмерное количество импортных комплектующих.

Бывший президент российского автозавода Бу Андерссон, который был крайне недоволен низким качеством отечественных компонентов, поплатился своим креслом в том числе и за активное привлечение иностранных поставщиков. Валютная составляющая в себестоимости новых автомобилей Lada заметно выросла, сделав новые тольяттинские машины теоретически более надежными, но и более дорогими и уязвимыми перед курсовыми колебаниями. 

Тем временем российские "Дастуны" уже отправились на экспорт в Ливан.

Перед новым главой "АвтоВАЗа" Николя Мором поставили другие задачи: увеличить степень локализации "Лад" и сработаться с российскими производителями запчастей, чтобы закупать компоненты за рубли. Как сообщает ТАСС, в ходе прошедшей во вторник в Тольятти конференции поставщиков президент компании пообещал снизить себестоимость тольяттинских машин благодаря привлечению отечественных поставщиков. 

"Могу подтвердить, что продажная цена автомобилей слишком высокая, особенно что касается бюджетных моделей, таких, как, например, Lada Granta. Мы ожидаем, что в результате взаимодействия с нашими поставщиками по итогам сегодняшней встречи себестоимость автомобилей будет снижаться. Наша задача - улучшить на 10% локальную интеграцию в течение ближайших трех лет", - заявил Николя Мор.

При этом глава "АвтоВАЗа" назвал ряд российский поставщиков "достаточно конкурентными". Как и когда изменится розничная стоимость новых "Лад" для рядового покупателя, пока неизвестно.

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.