© Datsun

21 июля 2016 16:41

Автопром 1976

"АвтоВАЗ" останавливает конвейер

Приостановка сборки автомобилей в Тольятти связана вовсе не с отмечавшимся на днях 50-летием автозавода, а с более банальным и прозаичным явлением - традиционными летними каникулами.

Конец июля-середина августа - традиционное время для "планового корпоративного отпуска", во время которого производство автомобилей останаливают, а работу продолжают только управленческие подразделения и сотрудники, выполняющие техническое обслуживание и ремонт оборудования.

"В течение отпуска "АвтоВАЗ" ставит перед собой цели синхронизировать и наладить процессы производства с партнёрами и поставщиками, модернизировать необходимые линии производства и провести плановые ремонтные работы", - сообщает пресс-служба предприятия.

Каникулы продлятся с 25 июля по 14 августа. Вместе с основным производством в плановый отпуск уйдет и завод в Ижевске, где собираются модели Vesta и Granta, а также седан Nissan Sentra. 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.