© Datsun

21 июля 2016 16:41

Автопром 1969

"АвтоВАЗ" останавливает конвейер

Приостановка сборки автомобилей в Тольятти связана вовсе не с отмечавшимся на днях 50-летием автозавода, а с более банальным и прозаичным явлением - традиционными летними каникулами.

Конец июля-середина августа - традиционное время для "планового корпоративного отпуска", во время которого производство автомобилей останаливают, а работу продолжают только управленческие подразделения и сотрудники, выполняющие техническое обслуживание и ремонт оборудования.

"В течение отпуска "АвтоВАЗ" ставит перед собой цели синхронизировать и наладить процессы производства с партнёрами и поставщиками, модернизировать необходимые линии производства и провести плановые ремонтные работы", - сообщает пресс-служба предприятия.

Каникулы продлятся с 25 июля по 14 августа. Вместе с основным производством в плановый отпуск уйдет и завод в Ижевске, где собираются модели Vesta и Granta, а также седан Nissan Sentra. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.