© Datsun

21 июля 2016 16:41

Автопром 1959

"АвтоВАЗ" останавливает конвейер

Приостановка сборки автомобилей в Тольятти связана вовсе не с отмечавшимся на днях 50-летием автозавода, а с более банальным и прозаичным явлением - традиционными летними каникулами.

Конец июля-середина августа - традиционное время для "планового корпоративного отпуска", во время которого производство автомобилей останаливают, а работу продолжают только управленческие подразделения и сотрудники, выполняющие техническое обслуживание и ремонт оборудования.

"В течение отпуска "АвтоВАЗ" ставит перед собой цели синхронизировать и наладить процессы производства с партнёрами и поставщиками, модернизировать необходимые линии производства и провести плановые ремонтные работы", - сообщает пресс-служба предприятия.

Каникулы продлятся с 25 июля по 14 августа. Вместе с основным производством в плановый отпуск уйдет и завод в Ижевске, где собираются модели Vesta и Granta, а также седан Nissan Sentra. 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.