© Zsolt Mitrovics

21 июля 2016 16:14

Автокурьезы 3364

Рассекреченные файлы: великий чемпион Формулы-1 за рулем "копейки"

В соцсетях всплыло фото тридцатилетней давности, на котором изображен трехкратный чемпион мира Айртон Сенна. Гонщик, пилотировавший автомобили Формулы-1 и покупавший лучшие суперкары своего времени, сидит за рулем советской машины!

Как утверждает паблик заводской команды Lada Sport в социальной сети Facebook, опубликованная фотография сделана ровно 30 лет назад, в 1986 году, когда на трассе под Будапештом проходила первая в Восточной Европе гонка Формулы-1.

Тем временем чемпионская команда Формулы-1 стала соавтором нового гиперкара марки Aston Martin

"В преддверии первого Гран-при Венгрии в 1986 году автогонщик попросил автомобиль, который пользуется популярностью у венгерских автолюбителей, и ему посоветовали Lada, за рулем которой Сенна и проехал несколько кругов на гоночной трассе Hungaroring", - сообщается в комментарии к фотографии. Сам снимок сделан одним из маршалов автодрома.

Не исключено, что именно круги за рулем Lada позволили бразильцу лучше своих соперников понять новую для пилотов гоночную трассу - по крайней мере, в квалификации лучшее время показал именно Сенна. Гонку же будущий трехкратный чемпион мира закончил на втором месте.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.