© Zsolt Mitrovics

21 июля 2016 16:14

Автокурьезы 3372

Рассекреченные файлы: великий чемпион Формулы-1 за рулем "копейки"

В соцсетях всплыло фото тридцатилетней давности, на котором изображен трехкратный чемпион мира Айртон Сенна. Гонщик, пилотировавший автомобили Формулы-1 и покупавший лучшие суперкары своего времени, сидит за рулем советской машины!

Как утверждает паблик заводской команды Lada Sport в социальной сети Facebook, опубликованная фотография сделана ровно 30 лет назад, в 1986 году, когда на трассе под Будапештом проходила первая в Восточной Европе гонка Формулы-1.

Тем временем чемпионская команда Формулы-1 стала соавтором нового гиперкара марки Aston Martin

"В преддверии первого Гран-при Венгрии в 1986 году автогонщик попросил автомобиль, который пользуется популярностью у венгерских автолюбителей, и ему посоветовали Lada, за рулем которой Сенна и проехал несколько кругов на гоночной трассе Hungaroring", - сообщается в комментарии к фотографии. Сам снимок сделан одним из маршалов автодрома.

Не исключено, что именно круги за рулем Lada позволили бразильцу лучше своих соперников понять новую для пилотов гоночную трассу - по крайней мере, в квалификации лучшее время показал именно Сенна. Гонку же будущий трехкратный чемпион мира закончил на втором месте.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.