© Nissan

21 июля 2016 13:03

Новинки 1111

Новый Nissan Juke появится ровно через год

До появления нового поколения популярного кроссовера осталось всего ничего – Nissan обещает представить новый Juke уже в следующем году. У общественности есть целый год на обсуждение того, что именно производитель замыслил изменить при смене поколений.

Самой яркой приметой Nissan Juke служит его экстравагантная внешность, ставшая важнейшим фактором популярности вседорожника. В Nissan пока не сказали ни слова о том, планируют дизайнеры марки соорудить что-то принципиально новое и столь же броское - или ограничатся адаптацией существующей концепции к нынешнему фирменному стилю. В последнем случае Juke может получить, например, ту же массивную радиаторную решетку, что и X-Trail или Qashqai. Впрочем, главный стилист Nissan Широ Накамура все эе обмолвился изданию Auto Express, что Juke так или иначе останется узнаваемым.

Зато известно, что кроссовер будет построен на новой платформе. Его построят на базе совместной разработки Renault и Nissan, известной под кодовым обозначением CMF-B – она уже использована на моделях Nissan Micra и Renault Clio. "Джук" несколько подрастет в размерах, а одна из версий может попутно получить гибридную силовую установку.

Основой же моторной гаммы наверняка будут турбомоторы. К примеру, литровый трехцилиндровый двигатель, бензиновый мотор объемом 1,6 л (который сможет развивать до 220 л.с.), а также дизель объемом 1,5 л.

Появится ли новое поколение Nissan Juke в России, пока не известно. В настоящий момент официально модель в нашей стране не представлена – ее поставки были прекращены в мае, но отдельные экземпляры кроссовера еще можно найти на складах дилеров Nissan.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.