© Nissan

21 июля 2016 13:03

Новинки 1112

Новый Nissan Juke появится ровно через год

До появления нового поколения популярного кроссовера осталось всего ничего – Nissan обещает представить новый Juke уже в следующем году. У общественности есть целый год на обсуждение того, что именно производитель замыслил изменить при смене поколений.

Самой яркой приметой Nissan Juke служит его экстравагантная внешность, ставшая важнейшим фактором популярности вседорожника. В Nissan пока не сказали ни слова о том, планируют дизайнеры марки соорудить что-то принципиально новое и столь же броское - или ограничатся адаптацией существующей концепции к нынешнему фирменному стилю. В последнем случае Juke может получить, например, ту же массивную радиаторную решетку, что и X-Trail или Qashqai. Впрочем, главный стилист Nissan Широ Накамура все эе обмолвился изданию Auto Express, что Juke так или иначе останется узнаваемым.

Зато известно, что кроссовер будет построен на новой платформе. Его построят на базе совместной разработки Renault и Nissan, известной под кодовым обозначением CMF-B – она уже использована на моделях Nissan Micra и Renault Clio. "Джук" несколько подрастет в размерах, а одна из версий может попутно получить гибридную силовую установку.

Основой же моторной гаммы наверняка будут турбомоторы. К примеру, литровый трехцилиндровый двигатель, бензиновый мотор объемом 1,6 л (который сможет развивать до 220 л.с.), а также дизель объемом 1,5 л.

Появится ли новое поколение Nissan Juke в России, пока не известно. В настоящий момент официально модель в нашей стране не представлена – ее поставки были прекращены в мае, но отдельные экземпляры кроссовера еще можно найти на складах дилеров Nissan.

Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.
Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.