© Wrecked Exotics

21 июля 2016 09:47

6107

Богатые тоже бьются: иногда бывает, что Rolls-Royce летает

Британская марка Rolls-Royce ассоциируется прежде всего с солидностью и неспешностью. Однако очередной выпуск рубрики, которую мы готовим вместе с сайтом Wrecked Exotics, показывает, что и за рулем таких машин порой оказываются весьма лихие водители.

От попадания в аварию не застрахован ни один автомобиль - включая самые дорогие и экслюзивные. Вспомнить хотя бы сравнительно недавнее ДТП в одном из российских городов, где купе Rolls-Royce попало под удар ехавших на красный свет "Жигулей". 

Но примечательно, что виновником той аварии был именно водитель недорогого автомобиля отечественного производства. Все-таки машина легендарной британской марки не кажется предназначенной для отжига. У него немаленькие габариты, он достаточно тяжелый, чаще всего им управляет наемный шофер, которому не нужны дорогостоящие неприятности. Однако есть в мире люди, которым даже "дух экстаза" не указ. Доказательство - снимки, появившиеся на сайте Wrecked Exotics на семьсот сорок пятой неделе наблюдений.

Rolls-Royce Wraith: мощность мотора - 632 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

К сожалению, информации об этом инциденте практически нет. Как часто бывает, машину сфотографировали на задах одного из американских автосервисов спустя некоторое время после аварии. "Переоворот на большой скорости" - прокомментировал снимки приславший их человек. Судя по полученным машиной повреждениям, похоже, что источник прав. Но больше никакой конкретики о том, кто и как разбил британское купе, нет.

Rolls-Royce Wraith: мощность мотора - 632 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

Там же, в Соединенных Штатах, произошел и следующий инцидент. Во время пожара в большом гараже более чем серьезно пострадали несколько автомобиль, а электромобиль BMW i3 превратился в угли чуть менее чем полностью. Углепластик, из которого на большой процент состоит инновационный автомобиль, имеет массы преимуществ - но только до момента начала пожара...

BMW i3: мощность мотора - 170 л.с., максимальная скорость - 150 км/ч.

Примечательно, что под воздействием высоких температур расплавившийся карбон буквально прикипел к полу гаража. Со стороны кажется, что всю эту гору трухи можно собрать щеткой на совок, а на деле взявшимся за восстановление гаража строителям пришлось снимать напольное покрытие...

BMW i3: мощность мотора - 170 л.с., максимальная скорость - 150 км/ч.

Не все спокойно было на этой неделе и в Южной Африке, где 52-летний водитель не справился с управлением своей Ferrari на улицах города Дурбан. В аварии ее виновник пострадал не так сильно, как можно было ожидать после столь зрелищного инцидента, но непосредственно после аварии он был зажат внутри автомобиля и провел не самые приятные пятнадцать минут в ожидании помощи от спасателей. В будущем воспоминания об этом ДТП наверняка способствуют соблюдению этим южноафриканцем скоростных лимитов.

Ferrari 458 Italia: мощность мотора - 570 л.с., максимальная скорость - 320 км/ч.

А вот прописанные в Германии владельцы спорткара Chevrolet Corvette пострадали вроде бы не по своей вине. Поворачивая налево, водитель автомобиля марки Skoda был уверен, что успеет проскочить до момента проезда перекрестка американским спорткаром. Увы, не успел. Однако характер повреждений, полученных Corvette, заставляет подозревать, что и "невиновный" автомобиль двигался с превышением скорости.

Chevrolet Corvette: мощность мотора - до 650 л.с., максимальная скорость - до 334 км/ч.

А вот водитель редкой Pagani Huayra ценой в 2,5 миллиона долларов точно был не при делах. Он двигался по своей полосе с разрешенной скоростью и плавно затормозил вслед за двигавшейся впереди машиной, когда ему в корму влетел недорогой хэтчбек с нетрезвым водителем за рулем. Эта авария так сильно впечатлила нас, что мы посвятили ей отдельную новость.

Pagani Huayra: мощность мотора - до 789 л.с., максимальная скорость - до 370 км/ч.

"Сколько будет стоить ремонт?" - интересуются одни, глядя на эту фотографию. "Есть ли у виновника аварии страховка на этот случай?" - задают другие не менее, а то и более актуальный в такой ситуации вопрос. С одной стороны - сложно жалеть человека, решившегося сесть за руль в нетрезвом состоянии. С другой - ситуация, когда человек до конца жизни расплачивается за одну-единственную ошибку, тоже не вызывает особого восторга.

Одним словом, если зрелище помятого металла и ломаного карбона не заставляет вас стать остороженее на улицах - представьте, насколько разорительным для вас может стать ДТП, если под ваш горячий бампер попадет недешевый суперкар. Надеемся, эти мысли уберегут вас от нарушения правил дорожного движения и помог не стать новым антигероем рубрики, которую мы представляем читателям каждую пятницу с помощью сайта Wrecked Exotics. И обязательно в очередной раз представим на следующей неделе.

Пьяный водитель угробил суперкар за 150 млн рублей В результате серьезной аварии на одной из улиц Парижа был фактически разрушен эксклюзивный гиперкар Pagani Huayra. Трагичности моменту добавляет еще и тот факт, что поврежденный автомобиль был построен в единственном экземпляре.
ГИБДД хочет ужесточить правила перевозки детей Ведомство отмечает не только сезонность ДТП с участием детей – летом они случаются чаще – но и тяжесть последствий аварий, в которых участвовали дети, не пристегнутые должным образом. В ГИБДД хотят исключить возможность применения так называемых подручных удерживающих средств.
На кого бы подписаться: история в каждой детали Все новости прочитаны, тест-драйвы просмотрены, а вам все равно скучно? Встречайте нашу новую рубрику, где мы делимся подборкой лучших аккаунтов в соцсетях. Бренды, журналисты, спортсмены, знаменитости, котики (шутка) — расскажем про самый сок! Поехали!