© Porsche

20 июля 2016 14:43

Новинки 987

Porsche Panamera получит удлиненную версию

Любовь китайских покупателей к моделям с увеличенной длиной колесной базы общеизвестна. Однако, многие производители перестают считать Китай исключительным рынком для таких моделей. Например, подросшая Porsche Panamera должна вскоре появиться и в Европе.

У Porsche, похоже, все готово к тому, чтобы вывести удлиненную Panamera на глобальные рынок. Во всяком случае, именно это следует из слов одного из участников разработки нового поколения хэтчбека Роберта Кора, которого цитирует издание Auto Express. По его словам, платформа MSB, на которой построена "Панамера", позволяет легко варьировать размеры колесной базы. И с выпуском подобной модели Porsche затягивать не будет, так как это очень важно для некоторых ключевых рынков.

Длиннобазный VW Tiguan - тоже не первоапрельская шутка.

Удлинить колесную базу "Панамеры" немцы планируют на 150 мм – с 2 950 мм до 3 100 мм. Все добавочные миллиметры будут отданы пассажирам заднего дивана, которые получат увеличенное пространство для ног. Моторные гаммы двух версий модели будут идентичными: новая модификация хэтчбека также получит дизельный V8 и два бензиновых мотора – шести- и восьмицилиндровый в паре с роботом PDK. Не исключено, к слову, что в ближайшем будущем семейство получит и одну или две гибридных силовых установки.

Премьера Porsche Panamera с увеличенной колесной базой должна состояться уже до конца нынешнего года. Вероятнее всего, продажи новинки Porsche начнет с Китая, а позже выведет ее и на рынок Старого света.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.