© Porsche

20 июля 2016 14:43

Новинки 988

Porsche Panamera получит удлиненную версию

Любовь китайских покупателей к моделям с увеличенной длиной колесной базы общеизвестна. Однако, многие производители перестают считать Китай исключительным рынком для таких моделей. Например, подросшая Porsche Panamera должна вскоре появиться и в Европе.

У Porsche, похоже, все готово к тому, чтобы вывести удлиненную Panamera на глобальные рынок. Во всяком случае, именно это следует из слов одного из участников разработки нового поколения хэтчбека Роберта Кора, которого цитирует издание Auto Express. По его словам, платформа MSB, на которой построена "Панамера", позволяет легко варьировать размеры колесной базы. И с выпуском подобной модели Porsche затягивать не будет, так как это очень важно для некоторых ключевых рынков.

Длиннобазный VW Tiguan - тоже не первоапрельская шутка.

Удлинить колесную базу "Панамеры" немцы планируют на 150 мм – с 2 950 мм до 3 100 мм. Все добавочные миллиметры будут отданы пассажирам заднего дивана, которые получат увеличенное пространство для ног. Моторные гаммы двух версий модели будут идентичными: новая модификация хэтчбека также получит дизельный V8 и два бензиновых мотора – шести- и восьмицилиндровый в паре с роботом PDK. Не исключено, к слову, что в ближайшем будущем семейство получит и одну или две гибридных силовых установки.

Премьера Porsche Panamera с увеличенной колесной базой должна состояться уже до конца нынешнего года. Вероятнее всего, продажи новинки Porsche начнет с Китая, а позже выведет ее и на рынок Старого света.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.