© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz выпустил прощальную версию модели CLS

Немецкий автопроизводитель готовится попрощаться со вторым поколением модели CLS, которое выпускается с 2011 года и сегодня уже не вполне вписывается в новую стилистику бренда. Специальная версия Final Edition адресована тем, кому нынешний образ CLS милее грядущей обновки.

Компания Mercedes-Benz открыла продажи специальной версии CLS Final Edition, предвосхищающей окончание выпуска II поколения и старт производства новой модели в 2018 году. "Прощальное" исполнение не будет лимитированным и в конфигураторе Mercedes будет соседствовать с обычными и AMG-версиями. Правда, на сегодняшний день "финальный" CLS подтвержден лишь для рынка Европы, а в России новинка должна появится позднее.

От обычных CLS новое исполнение отличается наличием шильдика Final Edition на переднем крыле, а также соответствующей вышивкой на наполных ковриках. В остальном прощальная версия - это удачно подобранная комбинация уже существующих опций. 

Здесь присутствуют, например, "алмазная" решетка радиатора, передний и задний бамперы из пакета AMG Line, 18- и 19-дюймовые колеса, мультиконтурные сиденья, обшитые черной кожей с контрастной строчкой, а также сдвижной панорамный люк, спортивная подвеска и светодиодные фары Multibeam LED. Вдобавок CLS Final Edition можно заказать практически с любым из доступных двигателей и вариантов трансмиссий.

В России стоимость Mercedes-Benz CLS начинается с 3 520 000 рублей за начальную версию CLS 250 d 4MATIC с 204-сильным турбодизелем. Причем, четырехдверное купе и стильный имиджевый универсал Shooting Brake предлагаются по одинаковой цене.

Третье поколение модели CLS будет построено на платформе нового Е-Класса и позаимствует у него же линейку двигателей. Самое обидное, что с появлением новой генерации CLS может остаться без кузова Shooting Brake, глобальные продажи которого не очень высоки. 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.