© Datsun

20 июля 2016 09:01

Автопром 3264

"АвтоВАЗ" выпустит менее полумиллиона автомобилей по итогам 2016 года

Темпы производства на отечественном "АвтоВАЗе" падают, хотя негативный тренд затронул все автосборочные предприятия и заводы. Топ-менеджмент российского автогиганта рассказал, сколько же "Лад" и "Датсунов" автогигант выпустит по итогам 2016 года.

Свежий производственный прогноз "АвтоВАЗа" оказался лишь немногим позитивнее озвученного минувшей зимой. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента завода Николя Мора, "АвтоВАЗ" планирует выпустить в нынешнем году 416 тысяч автомобилей.

Сколько автомобилей в России будет продано в 2016 году? Есть прогноз!

Сюда относятся автомобили всех четырех брендов, которые выпускаются на производственных площадках в Тольятти и в Ижевске - а именно, LADA, Renault, Nissan и Datsun. В производственный план также включены и машинокомплекты, которые поставляются на сборочные предприятия в другие страны.

"По итогам первого полугодия 2016 года мы очень близки к доле 20% российского рынка легковых автомобилей. Что касается планов производства, наш прогноз на этот год - 416 тыс. автомобилей", - заявил Николя Мор.

Отметим, что результаты предшествующего 2015 года были повыше - тогда "АвтоВАЗ" совокупно выпустил 465,5 тысяч автомобилей. Правда, отечественный производитель с падением объемов выпуска остался не в одиночке. В частности, с января по июнь 2016 года включительно со всех российских конвейеров сошло на 17,9% меньше автомобилей, нежели за аналогичный период прошлого года - всего 537 тысяч машин. Такие данные недавно привел Росстат.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.