© Datsun

20 июля 2016 09:01

Автопром 3250

"АвтоВАЗ" выпустит менее полумиллиона автомобилей по итогам 2016 года

Темпы производства на отечественном "АвтоВАЗе" падают, хотя негативный тренд затронул все автосборочные предприятия и заводы. Топ-менеджмент российского автогиганта рассказал, сколько же "Лад" и "Датсунов" автогигант выпустит по итогам 2016 года.

Свежий производственный прогноз "АвтоВАЗа" оказался лишь немногим позитивнее озвученного минувшей зимой. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента завода Николя Мора, "АвтоВАЗ" планирует выпустить в нынешнем году 416 тысяч автомобилей.

Сколько автомобилей в России будет продано в 2016 году? Есть прогноз!

Сюда относятся автомобили всех четырех брендов, которые выпускаются на производственных площадках в Тольятти и в Ижевске - а именно, LADA, Renault, Nissan и Datsun. В производственный план также включены и машинокомплекты, которые поставляются на сборочные предприятия в другие страны.

"По итогам первого полугодия 2016 года мы очень близки к доле 20% российского рынка легковых автомобилей. Что касается планов производства, наш прогноз на этот год - 416 тыс. автомобилей", - заявил Николя Мор.

Отметим, что результаты предшествующего 2015 года были повыше - тогда "АвтоВАЗ" совокупно выпустил 465,5 тысяч автомобилей. Правда, отечественный производитель с падением объемов выпуска остался не в одиночке. В частности, с января по июнь 2016 года включительно со всех российских конвейеров сошло на 17,9% меньше автомобилей, нежели за аналогичный период прошлого года - всего 537 тысяч машин. Такие данные недавно привел Росстат.

"АвтоВАЗ" стал прибыльным впервые с 2012 года Группа "АвтоВАЗ" опубликовала финансовую отчетность по МСФО за первый квартал 2018 года. Впервые за долгое время отечественный автогигант вышел в плюс, закончив квартал с чистой прибылью в 600 миллионов рублей. Другие основные финансовые показатели тоже растут.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.