© Datsun

20 июля 2016 09:01

Автопром 3109

"АвтоВАЗ" выпустит менее полумиллиона автомобилей по итогам 2016 года

Темпы производства на отечественном "АвтоВАЗе" падают, хотя негативный тренд затронул все автосборочные предприятия и заводы. Топ-менеджмент российского автогиганта рассказал, сколько же "Лад" и "Датсунов" автогигант выпустит по итогам 2016 года.

Свежий производственный прогноз "АвтоВАЗа" оказался лишь немногим позитивнее озвученного минувшей зимой. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента завода Николя Мора, "АвтоВАЗ" планирует выпустить в нынешнем году 416 тысяч автомобилей.

Сколько автомобилей в России будет продано в 2016 году? Есть прогноз!

Сюда относятся автомобили всех четырех брендов, которые выпускаются на производственных площадках в Тольятти и в Ижевске - а именно, LADA, Renault, Nissan и Datsun. В производственный план также включены и машинокомплекты, которые поставляются на сборочные предприятия в другие страны.

"По итогам первого полугодия 2016 года мы очень близки к доле 20% российского рынка легковых автомобилей. Что касается планов производства, наш прогноз на этот год - 416 тыс. автомобилей", - заявил Николя Мор.

Отметим, что результаты предшествующего 2015 года были повыше - тогда "АвтоВАЗ" совокупно выпустил 465,5 тысяч автомобилей. Правда, отечественный производитель с падением объемов выпуска остался не в одиночке. В частности, с января по июнь 2016 года включительно со всех российских конвейеров сошло на 17,9% меньше автомобилей, нежели за аналогичный период прошлого года - всего 537 тысяч машин. Такие данные недавно привел Росстат.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.