© Autocar

19 июля 2016 17:31

Новинки 591

Хот-хэтч Audi RS 3 превратится в седан

Битва за титул производителя самого мощного среди хот-хэтчей плавно перетекает в сегмент четырехдверных модификаций. Audi готовится пополнить семейство RS 3 версией в кузове седан и несколько подпортить жизнь компании Mercedes-Benz с ее "четырехдверным купе" CLA 45 AMG.

Спортивный седан от Audi был замечен во время испытаний на знаменитой трассе Нюрбургринг. Интересно, что камуфляжем кузова при этом немцы озаботились не особо, прикрыв только те места, которые станут самыми яркими приметами экстерьера RS 3 – бамперы и пороги. Впрочем, и без камуфляжа понятно, что седан получит развитые аэродинамические элементы в духе пятидверной модификации.

Новое поколение Audi A6 станет "драматичнее"...

Кроме того, очевидно, что седан укомплектуют той же системой полного привода с семиступенчатым роботом и тем же пятицилиндровым турбомотором, что и хэтчбек. 367 л.с. и 465 Нм крутящего момента – это чуть меньше, чем располагает конкурент будущего седана из Штутгарта, однако, вполне достаточно для убедительной динамики. Предположительно, четырехдверный Audi RS 3 потратит на ускорение до 100 км/ч чуть менее 4,5 секунд.

Испытания седана идут полным ходом, однако официально Audi пока не подтвердила его появления. Тем не менее, по предварительным данным, премьера спорткара должна состояться либо в этом году, либо в самом начале следующего. В первой половине 2017 года должны начаться и продажи четырехдверной версии Audi RS 3.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее