© Autocar

19 июля 2016 17:31

Новинки 596

Хот-хэтч Audi RS 3 превратится в седан

Битва за титул производителя самого мощного среди хот-хэтчей плавно перетекает в сегмент четырехдверных модификаций. Audi готовится пополнить семейство RS 3 версией в кузове седан и несколько подпортить жизнь компании Mercedes-Benz с ее "четырехдверным купе" CLA 45 AMG.

Спортивный седан от Audi был замечен во время испытаний на знаменитой трассе Нюрбургринг. Интересно, что камуфляжем кузова при этом немцы озаботились не особо, прикрыв только те места, которые станут самыми яркими приметами экстерьера RS 3 – бамперы и пороги. Впрочем, и без камуфляжа понятно, что седан получит развитые аэродинамические элементы в духе пятидверной модификации.

Новое поколение Audi A6 станет "драматичнее"...

Кроме того, очевидно, что седан укомплектуют той же системой полного привода с семиступенчатым роботом и тем же пятицилиндровым турбомотором, что и хэтчбек. 367 л.с. и 465 Нм крутящего момента – это чуть меньше, чем располагает конкурент будущего седана из Штутгарта, однако, вполне достаточно для убедительной динамики. Предположительно, четырехдверный Audi RS 3 потратит на ускорение до 100 км/ч чуть менее 4,5 секунд.

Испытания седана идут полным ходом, однако официально Audi пока не подтвердила его появления. Тем не менее, по предварительным данным, премьера спорткара должна состояться либо в этом году, либо в самом начале следующего. В первой половине 2017 года должны начаться и продажи четырехдверной версии Audi RS 3.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.