© Bristol

18 июля 2016 20:00

Новинки 624

Марка Bristol вернется к жизни при помощи "Пули"

Компания Bristol Cars объявила о готовности к премьере новой модели. Спорткар под названием Bullet ("Пуля") станет первой новинкой британской марки за последние 12 лет. Как и свою саму первую модель, новый спорткар Bristol построит в содружестве с компанией BMW.

Прототип будущей серийной новинки Bristol Cars уже показывала – премьера закамуфлированного спорткара под названием Project Pinnacle состоялась в июне на "Фестивале скорости" в Гудвуде. Однако, большая часть технических данных спорткара Bullet пока держится в секрете.

 Известно лишь, что экстерьер новинки будет стилизован под ретро-модели Bristol, так как ее выход посвящен 70-летнему юбилею компании. Спорткар построят на основе платформы из композитных материалов вместо традиционного алюминия, а в качестве силового агрегата будет использован 4,8-литровый V8, позаимствованный у концерна BMW. Предположительно, Bristol Bullet сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд.

Отмечается, что первый спорткар Bristol, который был выпущен в 1947 году, также был построен в партнерстве с BMW: Bristol 400 разработали на платформе BMW 326 с двигателем от BMW 328.

Официальная премьера Bristol Bullet намечена на 26 июня, а в продажу спорткар поступит в начале следующего года. Предыдущую свою разработку под названием Fighter компания выпустила в свет еще в 2004 году.

McLaren готовит самый экстремальный суперкар в истории Компания McLaren, флагманской моделью которой сейчас является гибридный гиперкар P1, может построить еще более экстремальную машину. Она, как ожидается, получит еще и самую мощную в истории версию фирменного двигателя.
Показан кусочек серийного Volvo XC40 Шведский производитель пока не спешит даже с намеками на свой самый компактный вседорожник. Однако, благодаря утечке информации через представителей марки в глобальной Сети появилась фотография, дающая вполне явственное представление о внешности будущей новинки.
Toyota готовится представить в России новую модель Уже завтра японский автопроизводитель проведет презентацию новой модели для российского рынка. Название автомобиля в компании пока официально не раскрывают, однако тизер мероприятия и появлявшаяся ранее информация не оставляют никаких сомнений в том, что это за новинка.