© Bristol

18 июля 2016 20:00

Новинки 625

Марка Bristol вернется к жизни при помощи "Пули"

Компания Bristol Cars объявила о готовности к премьере новой модели. Спорткар под названием Bullet ("Пуля") станет первой новинкой британской марки за последние 12 лет. Как и свою саму первую модель, новый спорткар Bristol построит в содружестве с компанией BMW.

Прототип будущей серийной новинки Bristol Cars уже показывала – премьера закамуфлированного спорткара под названием Project Pinnacle состоялась в июне на "Фестивале скорости" в Гудвуде. Однако, большая часть технических данных спорткара Bullet пока держится в секрете.

 Известно лишь, что экстерьер новинки будет стилизован под ретро-модели Bristol, так как ее выход посвящен 70-летнему юбилею компании. Спорткар построят на основе платформы из композитных материалов вместо традиционного алюминия, а в качестве силового агрегата будет использован 4,8-литровый V8, позаимствованный у концерна BMW. Предположительно, Bristol Bullet сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд.

Отмечается, что первый спорткар Bristol, который был выпущен в 1947 году, также был построен в партнерстве с BMW: Bristol 400 разработали на платформе BMW 326 с двигателем от BMW 328.

Официальная премьера Bristol Bullet намечена на 26 июня, а в продажу спорткар поступит в начале следующего года. Предыдущую свою разработку под названием Fighter компания выпустила в свет еще в 2004 году.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.