© Bristol

18 июля 2016 20:00

Новинки 637

Марка Bristol вернется к жизни при помощи "Пули"

Компания Bristol Cars объявила о готовности к премьере новой модели. Спорткар под названием Bullet ("Пуля") станет первой новинкой британской марки за последние 12 лет. Как и свою саму первую модель, новый спорткар Bristol построит в содружестве с компанией BMW.

Прототип будущей серийной новинки Bristol Cars уже показывала – премьера закамуфлированного спорткара под названием Project Pinnacle состоялась в июне на "Фестивале скорости" в Гудвуде. Однако, большая часть технических данных спорткара Bullet пока держится в секрете.

 Известно лишь, что экстерьер новинки будет стилизован под ретро-модели Bristol, так как ее выход посвящен 70-летнему юбилею компании. Спорткар построят на основе платформы из композитных материалов вместо традиционного алюминия, а в качестве силового агрегата будет использован 4,8-литровый V8, позаимствованный у концерна BMW. Предположительно, Bristol Bullet сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд.

Отмечается, что первый спорткар Bristol, который был выпущен в 1947 году, также был построен в партнерстве с BMW: Bristol 400 разработали на платформе BMW 326 с двигателем от BMW 328.

Официальная премьера Bristol Bullet намечена на 26 июня, а в продажу спорткар поступит в начале следующего года. Предыдущую свою разработку под названием Fighter компания выпустила в свет еще в 2004 году.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.