© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 июля 2016 20:28

Дороги 10669

В Москве камеры начнут фиксировать нарушения на "зебре"

Устанавливаемые в Москве многочисленные камеры фиксации нарушений продолжают осваивать все новые и новые "навыки". Теперь, теперь эти камеры будут фиксировать случаи, когда водитель не пропустил пешехода на "зебре".

"Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) может установить на дорогах Москвы новые камеры, чтобы ловить водителей, не пропускающих пешеходов на переходе. Об этом в интервью агентству "Москва" сообщил заместитель руководителя ведомства Дмитрий Горшков.

Некоторые штрафы можно будет оплатить со скидкой в 70%...

"Сейчас мы тестируем две камеры на нерегулируемом пешеходном переходе по непропуску пешеходов. Как только проект доведем до конца с ГИБДД, будем внедрять максимально и повсеместно, потому что заявок от граждан на фиксацию этого нарушения на нерегулируемых пешеходных переходах очень много", - сказал Д.Горшков.

Горшков также пояснил, что данное нарушение ПДД должен будет фиксировать новый парк камер, а не тот, который сейчас есть в Москве.

Ранее ЦОДД запустил в пилотном режиме несколько камер, которые фиксируют автомобили с выключенными фарами ближнего света.

Столичным водителям уже рекомендут перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.