© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 июля 2016 20:28

Дороги 10697

В Москве камеры начнут фиксировать нарушения на "зебре"

Устанавливаемые в Москве многочисленные камеры фиксации нарушений продолжают осваивать все новые и новые "навыки". Теперь, теперь эти камеры будут фиксировать случаи, когда водитель не пропустил пешехода на "зебре".

"Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) может установить на дорогах Москвы новые камеры, чтобы ловить водителей, не пропускающих пешеходов на переходе. Об этом в интервью агентству "Москва" сообщил заместитель руководителя ведомства Дмитрий Горшков.

Некоторые штрафы можно будет оплатить со скидкой в 70%...

"Сейчас мы тестируем две камеры на нерегулируемом пешеходном переходе по непропуску пешеходов. Как только проект доведем до конца с ГИБДД, будем внедрять максимально и повсеместно, потому что заявок от граждан на фиксацию этого нарушения на нерегулируемых пешеходных переходах очень много", - сказал Д.Горшков.

Горшков также пояснил, что данное нарушение ПДД должен будет фиксировать новый парк камер, а не тот, который сейчас есть в Москве.

Ранее ЦОДД запустил в пилотном режиме несколько камер, которые фиксируют автомобили с выключенными фарами ближнего света.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.