© Nissan
Новинки

Новый Nissan Murano: названа дата начала продаж в России

Компания Nissan объявила, когда в России начнутся продажи флагманского кроссовера Murano нового, третьего поколения. Попутно производитель рассказал о моторной гамме и комплектациях новинки, которые будут предлагаться в нашей стране.

В Nissan сообщают, что Россия станет первым европейским рынком для нового поколения кроссовера Murano, производство которого было запущено 21 июня этого года на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Перед постановкой на конвейер  был произведен ряд работ по адаптации модели к российским реалиям. Так, у российского Murano свои амортизаторы и новые задние пружины, с которыми подвеска более комфортно отрабатывает дорожные неровности.

В России Murano будет доступен в комплектациях Mid, High, High+ и Top. Начальная комплектация Mid включает в себя полностью светодиодную головную оптику и задние фонари, систему бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, дистанционный запуск двигателя, созданные совместно с NASA подогреваемые сиденья ZeroGravity (спереди и сзади) с кожаной отделкой, электропривод водительского и пассажирского сидений, 2-зонный климат-контроль, систему контроля давления в шинах TPMS, электроприводы складывания зеркал, раскладывания задних сидений и открытия двери багажника.

В версиях High и High+ добавлены аудиосистема премиум-класса Bose с 11 колонками и сабвуфером, вентиляция передних сидений, фоновая подсветка интерьера, системы кругового обзора, а также системы предупреждения о движении в поперечном направлении, контроль слепых зон, обнаружение движущихся объектов и контроль усталости водителя.

Максимальная комплектация Top включает в себя развлекательную мультимедийную систему для пассажиров заднего ряда и панорамную крышу.  Кроме того, Murano стал первой моделью в линейке Nissan, на которую устанавливается система ЭРА-ГЛОНАСС.

Для кроссовера предложат два силовых агрегата. Это хорошо зарекомендовавший себя бензиновый 3,5-литровый мотор V6 (249 л.с. и 325 Нм), а также гибридная силовая установка с 2,5-литровым бензиновым двигателем с компрессором и электромотором мощностью 15 кВт (суммарная отдача установки - 254 л.с. и 368 Нм).

Новый Nissan Murano во всех комплектациях оснащен модернизированным вариатором X-Tronic, в котором снижено внутреннее трение и расширен диапазон передаточных чисел. В гибридной версии X-Tronic дополнен сцеплением, позволяющим автоматически подключать электромотор. 

Для всех комплектаций будет доступна система интеллектуального полного привода Nissan All Mode 4X4-i. При этом стартовая версия Mid будет доступна и с приводом на передние колеса.

Цены на новый Nissan Murano будут объявлены 1 августа, а старт продаж запланирован на начало сентября.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.