© Infiniti

18 июля 2016 16:07

Новинки 6541

Новый кроссовер Infiniti получит "революционный" двигатель

Компания Infiniti уже анонсировала выход нового поколения кроссовера QX50, который выпускается с 2008 года. Сейчас стало известно, что вместе с вседорожником дебютируют и некоторые разработки, которые производитель называет "революционными".

Заявлено, что Infiniti QX50 следующего поколения получит двигатель, который будет сочетать в себе отдачу бензинового V6 и аппетит дизельного мотора. Подробностей о моторе пока нет никаких, но, как утверждает издание Autocar со ссылкой на собственных инсайдеров, японцам впервые в мире удалось реализовать технологию переменной степени сжатия.

Кроме того, будущий кроссовер получит и некие сверхсовременные электронные технологии – особенно в части систем помощи водителю. Не исключено, что на новом QX50 дебютирует некое подобие фирменной системы автономного управления – известно, что "родительская" компания Nissan уже готовит к старту продаж модель с элементами беспилотных технологий.

Ранее сообщалось, что представление об экстерьере нового поколения Infiniti QX50 в известной мере дает концепт QX Sport Inspiration. Судя по некоторым обмолвкам топ-менеджеров марки, именно этот прототип может стать прообразом всех вседорожных новинок Infiniti.

А вот когда именно компания будет готова представить новый QX миру, пока неясно. Ранее утверждалось, что премьера серийной версии кроссовера состоится уже в октябре на автосалоне в Париже, но, по последней информации инсайдеров, дебют QX50 намечен лишь на следующий год, а в продаже кроссовер появится только в 2018 году.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.