© Infiniti

18 июля 2016 16:07

Новинки 6529

Новый кроссовер Infiniti получит "революционный" двигатель

Компания Infiniti уже анонсировала выход нового поколения кроссовера QX50, который выпускается с 2008 года. Сейчас стало известно, что вместе с вседорожником дебютируют и некоторые разработки, которые производитель называет "революционными".

Заявлено, что Infiniti QX50 следующего поколения получит двигатель, который будет сочетать в себе отдачу бензинового V6 и аппетит дизельного мотора. Подробностей о моторе пока нет никаких, но, как утверждает издание Autocar со ссылкой на собственных инсайдеров, японцам впервые в мире удалось реализовать технологию переменной степени сжатия.

Кроме того, будущий кроссовер получит и некие сверхсовременные электронные технологии – особенно в части систем помощи водителю. Не исключено, что на новом QX50 дебютирует некое подобие фирменной системы автономного управления – известно, что "родительская" компания Nissan уже готовит к старту продаж модель с элементами беспилотных технологий.

Ранее сообщалось, что представление об экстерьере нового поколения Infiniti QX50 в известной мере дает концепт QX Sport Inspiration. Судя по некоторым обмолвкам топ-менеджеров марки, именно этот прототип может стать прообразом всех вседорожных новинок Infiniti.

А вот когда именно компания будет готова представить новый QX миру, пока неясно. Ранее утверждалось, что премьера серийной версии кроссовера состоится уже в октябре на автосалоне в Париже, но, по последней информации инсайдеров, дебют QX50 намечен лишь на следующий год, а в продаже кроссовер появится только в 2018 году.

Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).