© CarPix

18 июля 2016 13:55

Новинки 7253

"Горячий" Renault Megane может получить полный привод

Компания Renault приступила к испытаниям следующего поколения Renault Megane RS, дебют которого намечен на следующий год. Впервые попавшийся фотошпионам прототип хот-хэтча внес некоторую ясность в технические вопросы, но оставил и повод задуматься.

В настоящее время Megane RS проходит испытания на дорогах Испании, будучи упакованным в кузов менее мощного Megane GT. Однако, кое-какие нововведения рассмотреть удалось. Например, стало ясно, что хот-хэтч лишат центрального расположения выхлопной трубы, заменив его на два более традиционных оконечника по краям заднего диффузора. Кроме того, очевидно, что как минимум спереди хот-хэтч получит вентилируемые тормозные механизмы Brembo.

Поговаривают, что этот мул может служить для испытания системы полного привода. Инсайдеры в компании заявили изданию Auto Evolution, что к этому решению производителя подталкивают конкуренты – в частности, Ford Focus RS, располагающий приводом на все колеса.

На конкурентов же компания Renault ориентируется и, подбирая выходную мощность для силового агрегата нового хот-хэтча. Чтобы успешнее противостоять 350-сильному Ford Focus RS, его французский коллега должен располагать как минимум тремя сотнями "лошадей", но окончательная цифра еще не названа. Зато есть вероятность, что агрегатировать двигатель французы предпочтут лишь с 7-ступенчатым роботом.

Кроме того, не уточняется пока, получит ли Megane RS полноуправляемое шасси 4Control, которым оснащается Megane GT. Ответы на все вопросы французский производитель даст весной следующего года, когда представит свой новый хот-хэтч на международной выставке в Женеве.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.