© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 июля 2016 13:00

Дороги 26634

Московские камеры научились фиксировать еще одно нарушение

Возможности средств видеофиксации на столичных дорогах продолжают расширяться: в пилотном режиме заработали комплексы, которые способны определить, включены ли у автомобиля фары ближнего света.

Как рассказал агентству городских новостей "Москва" замруководителя "Центра организации дорожного движения" Дмитрий Горшков, пять подобных комплексов видеофиксации размещены в СЗАО Москвы, в частности - на Волоколамском шоссе, улице Свободы и МКАД. По словам руководителя ведомства, у камер действительно есть техническая возможность фиксировать выключенные фары у автомобилей. Впрочем, когда камеры будут запущены в "боевом" режиме и начнут высылать первые штрафы, в ведомстве не сообщили.

Недавно камерам видеофиксации решили дать еще один необычный навык - они научатся распознавать, как водители выбрасывают из автомобилей мусор. Возложить на камеры фиксацию случаев выбрасывания мусора из машин вознамерились власти Подмосковья. Для этого сейчас создается новое программное обеспечение под дорожные системы фотовидеофиксации.

"Камеры будут фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но и выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. А также загрязнение стоянки, мойку машины в неположенном месте, слив топлива, масел и других технических жидкостей в неположенном месте. Для этого создается новое программное обеспечение для системы фотовидеофиксации на дорогах Подмосковья. С ее помощью власти планируют выписывать на 20% больше штрафных постановлений, снизить на 9% количество ДТП, на 5% чаще находить угнанные автомобили и собирать на 50% больше штрафов", – рассказал агентству "Москва" представитель ЦОДД. Штраф за выброс мусора в Подмосковье в данный момент составляет 4 000 - 5 000 рублей.

Водителей предложили поделить на любителей и профессионалов В России озвучена инициатива о дифференцированном обучении и выдаче прав, поделив учеников на профессиональных водителей и "любителей", для которых уровень учебной нагрузки будет понижен.
Новый Land Rover Discovery смог утащить 100-метровый автопоезд Компания Land Rover устроила в Австралии демонстрационный показ тяговых возможностей нового поколения внедорожника Discovery, прицепив к нему многозвенный автопоезд весом более 100 тонн. И "Диско" смог протащить эту громадину несколько километров.
Цену ОСАГО для пьяных водителей предложено поднять в несколько раз Минфин предложил в несколько раз увеличить цену полиса ОСАГО за езду в пьяном виде, выезда на встречную полосу и превышения скоростных лимитов.