© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 июля 2016 13:00

Дороги 26631

Московские камеры научились фиксировать еще одно нарушение

Возможности средств видеофиксации на столичных дорогах продолжают расширяться: в пилотном режиме заработали комплексы, которые способны определить, включены ли у автомобиля фары ближнего света.

Как рассказал агентству городских новостей "Москва" замруководителя "Центра организации дорожного движения" Дмитрий Горшков, пять подобных комплексов видеофиксации размещены в СЗАО Москвы, в частности - на Волоколамском шоссе, улице Свободы и МКАД. По словам руководителя ведомства, у камер действительно есть техническая возможность фиксировать выключенные фары у автомобилей. Впрочем, когда камеры будут запущены в "боевом" режиме и начнут высылать первые штрафы, в ведомстве не сообщили.

Недавно камерам видеофиксации решили дать еще один необычный навык - они научатся распознавать, как водители выбрасывают из автомобилей мусор. Возложить на камеры фиксацию случаев выбрасывания мусора из машин вознамерились власти Подмосковья. Для этого сейчас создается новое программное обеспечение под дорожные системы фотовидеофиксации.

"Камеры будут фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но и выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. А также загрязнение стоянки, мойку машины в неположенном месте, слив топлива, масел и других технических жидкостей в неположенном месте. Для этого создается новое программное обеспечение для системы фотовидеофиксации на дорогах Подмосковья. С ее помощью власти планируют выписывать на 20% больше штрафных постановлений, снизить на 9% количество ДТП, на 5% чаще находить угнанные автомобили и собирать на 50% больше штрафов", – рассказал агентству "Москва" представитель ЦОДД. Штраф за выброс мусора в Подмосковье в данный момент составляет 4 000 - 5 000 рублей.

Илон Маск построил подземный лифт для "автомобильного метро" Очередной экстравагантный проект американского бизнесмена – гиперскоростные подземные туннели для автомобилей – реализует компания с говорящим названием The Boring Company. Она-то и продемонстрировала, каким путем автомобили будут попадать под землю.
В Подмосковье заново "разметят" большую часть дорог Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья анонсировало масштабное обновление региональных дорог: более чем на 10 тысячах километров подмосковных дорог появится новая разметка. Таким образом,обновится около 70% дорожной инфраструктуры региона.
Уличных гонщиков предложили сажать в тюрьму и лишать автомобилей В Госдуме всерьез взялись за стритрейсеров: специальная рабочая группа рассмотрит ряд инициатив для решения проблемы нелегальных уличных гонок. Подход предлагается комплексный: от легализации явления и организации специальных площадок для стритрейсинга до применения к уличным гонщикам уголовной статьи.