© Autocar

19 июля 2016 18:16

Новинки 1482

Рестайлинговый Jeep Grand Cherokee SRT попался без камуфляжа

Фотошпионы поймали на дорогах рестайлинговый вариант "заряженного" Jeep Grand Cherokee, который сейчас проходит испытания. При этом тестовый автомобиль производитель даже не стал прятать под слоями камуфляжа, выставив все внешние изменения напоказ.

"Заряженный" вседорожник получил более агрессивный передний бампер со светодиодными противотуманками и дополнительным воздухозаборником, а такжу другую решетку радиатора. Сзади - несколько измененный  аэродинамический диффузор.

Отдача мотора рестайлинговой машины пока неизвестна, но есть предположение, что нынешний атмосферный V8 объемом 6,4 л форсируют до 500 л.с. Премьера обновленного Jeep Grand Cherokee SRT ожидается в начале 2017 года.

В том же 2017 году ожидается и появление Grand Cherokee в еще более свирепой версии Trackhawk. Он получит компрессорный V8 Hellcat объемом 6,2 л. Ожидаемая отдача этого двигателя может составить 707 л.с. и 880 Нм, что позволит достигать 100 км/час примерно за 3,5-4 секунды (нынешний атмосферный Grand Cherokee SRT делает это за 5 секунд). 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.