© Autocar

19 июля 2016 18:16

Новинки 1444

Рестайлинговый Jeep Grand Cherokee SRT попался без камуфляжа

Фотошпионы поймали на дорогах рестайлинговый вариант "заряженного" Jeep Grand Cherokee, который сейчас проходит испытания. При этом тестовый автомобиль производитель даже не стал прятать под слоями камуфляжа, выставив все внешние изменения напоказ.

"Заряженный" вседорожник получил более агрессивный передний бампер со светодиодными противотуманками и дополнительным воздухозаборником, а такжу другую решетку радиатора. Сзади - несколько измененный  аэродинамический диффузор.

Отдача мотора рестайлинговой машины пока неизвестна, но есть предположение, что нынешний атмосферный V8 объемом 6,4 л форсируют до 500 л.с. Премьера обновленного Jeep Grand Cherokee SRT ожидается в начале 2017 года.

В том же 2017 году ожидается и появление Grand Cherokee в еще более свирепой версии Trackhawk. Он получит компрессорный V8 Hellcat объемом 6,2 л. Ожидаемая отдача этого двигателя может составить 707 л.с. и 880 Нм, что позволит достигать 100 км/час примерно за 3,5-4 секунды (нынешний атмосферный Grand Cherokee SRT делает это за 5 секунд). 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.