© Autocar

19 июля 2016 18:16

Новинки 1447

Рестайлинговый Jeep Grand Cherokee SRT попался без камуфляжа

Фотошпионы поймали на дорогах рестайлинговый вариант "заряженного" Jeep Grand Cherokee, который сейчас проходит испытания. При этом тестовый автомобиль производитель даже не стал прятать под слоями камуфляжа, выставив все внешние изменения напоказ.

"Заряженный" вседорожник получил более агрессивный передний бампер со светодиодными противотуманками и дополнительным воздухозаборником, а такжу другую решетку радиатора. Сзади - несколько измененный  аэродинамический диффузор.

Отдача мотора рестайлинговой машины пока неизвестна, но есть предположение, что нынешний атмосферный V8 объемом 6,4 л форсируют до 500 л.с. Премьера обновленного Jeep Grand Cherokee SRT ожидается в начале 2017 года.

В том же 2017 году ожидается и появление Grand Cherokee в еще более свирепой версии Trackhawk. Он получит компрессорный V8 Hellcat объемом 6,2 л. Ожидаемая отдача этого двигателя может составить 707 л.с. и 880 Нм, что позволит достигать 100 км/час примерно за 3,5-4 секунды (нынешний атмосферный Grand Cherokee SRT делает это за 5 секунд). 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее