©  The Grand Tour

19 июля 2016 09:58

Новинки 13320

Стартовали съемки нового телешоу Джереми Кларксона

В социальных сетях появились фотографии передвижной студии, в которой снимается первый эпизод новой программы бывших ведущих шоу Top Gear. Она получила название The Grand Tour и, судя по фото, полностью свое название оправдывает.

Концепция новой программы не подразумевает какой-то стационарной студии – весь коллектив программы The Grand Tour собирается постоянно переезжать с места на место, снимая телешоу в самых разных уголках мира. Поэтому студия программы располагается в нескольких огромных палатках: под тентами находится не только само съемочное пространство, но и технические помещения, и временное жилье для сотрудников.

Съемки первого эпизода состоялись в пригороде Йоханнесбурга в Южной Африке. Пока неизвестно, отправится ли караван The Grand Tour дальше сразу же после съемок, или коллектив программы предпочтет остаться, чтобы создать еще несколько эпизодов. Контракт троицы со стриминг-сервисом Amazon предполагает выпуск трех сезонов шоу по 12 эпизодов в каждом. Реплики ведущих программы в социальных сетях, которыми те отметились после съемок, однозначного ответа на этот вопрос не дают. Неизвестно также, что именно происходило в студии – судя по всему, публика, которая добралась до места съемок, чтобы принять в них участие в качестве аудитории, давала подписки о неразглашении.

Уже известно, что The Grand Tour планирует в дальнейшем раскидывать свои шатры как минимум в США, Великобритании и Германии. Предположительно, премьера шоу состоится в середине октября, и в этом случае в эфир The Grand Tour выйдет практически одновременно со вторым сезоном перезапущенного Top Gear, который Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй с таким шумом покинули.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.