© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

18 июля 2016 12:14

Дороги 10850

Некоторые штрафы можно будет оплатить со скидкой в 70%

На рассмотрение Госдумы предложен законопроект, согласно которому скидка при досрочном погашении штрафов может быть увеличена с нынешних 50% до 70%. Правда, распространяться такое нововведение будет только на отдельные категории нарушений и только в Москве и Санкт-Петербурге.

"Законопроектом предлагается разрешить гражданам оплачивать только треть суммы штрафа по ряду статей КоАП РФ (с завышенными суммами штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга), если "проштрафившийся" успеет сделать это за 20 дней", - приводит "ТАСС" слова автора законопроекта, замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

Нилов напомнил, что согласно "согласно уже действующим изменениям, вступившим в силу с 1 января 2016 года, административный штраф за определенные правонарушения в области дорожного движения может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа - при условии уплаты в срок не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления".

Как отмечается в пояснительной записке, существующие нормы не в полной мере соответствуют принципу соразмерности и справедливости. "Так, в КоАП РФ за отдельные административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, установлены размеры штрафов в два-три раза выше, чем за те же административные правонарушения, совершенные в других субъектах РФ", - отмечает автор.
 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.