© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

18 июля 2016 12:14

Дороги 10810

Некоторые штрафы можно будет оплатить со скидкой в 70%

На рассмотрение Госдумы предложен законопроект, согласно которому скидка при досрочном погашении штрафов может быть увеличена с нынешних 50% до 70%. Правда, распространяться такое нововведение будет только на отдельные категории нарушений и только в Москве и Санкт-Петербурге.

"Законопроектом предлагается разрешить гражданам оплачивать только треть суммы штрафа по ряду статей КоАП РФ (с завышенными суммами штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга), если "проштрафившийся" успеет сделать это за 20 дней", - приводит "ТАСС" слова автора законопроекта, замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

Нилов напомнил, что согласно "согласно уже действующим изменениям, вступившим в силу с 1 января 2016 года, административный штраф за определенные правонарушения в области дорожного движения может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа - при условии уплаты в срок не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления".

Как отмечается в пояснительной записке, существующие нормы не в полной мере соответствуют принципу соразмерности и справедливости. "Так, в КоАП РФ за отдельные административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, установлены размеры штрафов в два-три раза выше, чем за те же административные правонарушения, совершенные в других субъектах РФ", - отмечает автор.
 

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.