© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

18 июля 2016 12:14

Дороги 10827

Некоторые штрафы можно будет оплатить со скидкой в 70%

На рассмотрение Госдумы предложен законопроект, согласно которому скидка при досрочном погашении штрафов может быть увеличена с нынешних 50% до 70%. Правда, распространяться такое нововведение будет только на отдельные категории нарушений и только в Москве и Санкт-Петербурге.

"Законопроектом предлагается разрешить гражданам оплачивать только треть суммы штрафа по ряду статей КоАП РФ (с завышенными суммами штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга), если "проштрафившийся" успеет сделать это за 20 дней", - приводит "ТАСС" слова автора законопроекта, замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

Нилов напомнил, что согласно "согласно уже действующим изменениям, вступившим в силу с 1 января 2016 года, административный штраф за определенные правонарушения в области дорожного движения может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа - при условии уплаты в срок не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления".

Как отмечается в пояснительной записке, существующие нормы не в полной мере соответствуют принципу соразмерности и справедливости. "Так, в КоАП РФ за отдельные административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, установлены размеры штрафов в два-три раза выше, чем за те же административные правонарушения, совершенные в других субъектах РФ", - отмечает автор.
 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.