© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

18 июля 2016 12:14

Дороги 10806

Некоторые штрафы можно будет оплатить со скидкой в 70%

На рассмотрение Госдумы предложен законопроект, согласно которому скидка при досрочном погашении штрафов может быть увеличена с нынешних 50% до 70%. Правда, распространяться такое нововведение будет только на отдельные категории нарушений и только в Москве и Санкт-Петербурге.

"Законопроектом предлагается разрешить гражданам оплачивать только треть суммы штрафа по ряду статей КоАП РФ (с завышенными суммами штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга), если "проштрафившийся" успеет сделать это за 20 дней", - приводит "ТАСС" слова автора законопроекта, замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

Нилов напомнил, что согласно "согласно уже действующим изменениям, вступившим в силу с 1 января 2016 года, административный штраф за определенные правонарушения в области дорожного движения может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа - при условии уплаты в срок не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления".

Как отмечается в пояснительной записке, существующие нормы не в полной мере соответствуют принципу соразмерности и справедливости. "Так, в КоАП РФ за отдельные административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, установлены размеры штрафов в два-три раза выше, чем за те же административные правонарушения, совершенные в других субъектах РФ", - отмечает автор.
 

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.