© Mitsubishi Motors

18 июля 2016 10:40

Новинки 13213

В России стартовали продажи нового Pajero Sport

О ценах на новое поколение внедорожника Mitsubishi Pajero Sport АвтоВестям удалось узнать на прошлой неделе, и пресс-релиз производителя только подтвердил озвученные ранее ценники. С официальным анонсом цен и комплектаций был дан и старт продажам: новые внедорожники уже ждут покупателей.

Собственно, информация, полученная от собственных источников АвтоВестей, оказалась верной: базовая комплектация Pajero Sport под названием Instyle обойдется в 2 749 990 рублей, а топовое исполнение Ultimate оценено в 2 949 990 рублей. Оба автомобиля оснащаются шестицилиндровым 3-литровым бензиновым двигателем MIVEC 6B31 мощностью 209 л.с. в паре с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая была разработана специально для этой модели. Весьма вероятно, что позже появится и дизельная версия с 2,4-литровым мотором.

Обе комплектации имеют кожаную обивку сидений, оборудованы светодиодной оптикой, аудиосистемой с камерой заднего вида, раздельным климат-контролем, обогревом руля, обогревом второго ряда сидений, электрическим стояночным тормозом, 18-дюймовыми легкосплавными дисками, электрорегулировками водительского и пассажирского сидений, и так далее.

Комплектация Ultimate, дополнительно к опциям версии Instyle, имеет камеры кругового обзора, систему мониторинга "слепых зон" в боковых зеркалах, систему предотвращения попутных столкновений и столкновений при парковке, мультимедийную систему Mitsubishi Connect и фирменную аудиосистему Mitsubishi Power Sound System (8 динамиков). За безопасность отвечают 7 подушек.

На новом Mitsubishi Pajero Sport устанавливается модернизированная система полного привода Super Select 4-II с блокировкой заднего дифференциала. Обновленная трансмиссия получила новые режимы управления противопробуксовочной системой и системой контроля тяги (ASTC) с возможностью выбора типа покрытия при движении по бездорожью, а также дополнена системой автоматического контроля устойчивости на спуске и помощью при старте в гору.

Новый Mitsubishi Pajero Sport третьего поколения пока не планируется выпускать в нашей стране: к нам его будут поставлять с завода в Таиланде. Официальный старт продаж дан в понедельник, 18 июля.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.