© Яндекс Навигатор

19 июля 2016 19:46

Дороги 23288

Новая функция в "Яндекс.Навигатор" поможет избегать штрафов

Сервис "Яндекс.Навигатор" научили предупреждать водителей о превышении скорости. Теперь приложение знает о скоростных ограничениях и на разных дорогах, и на отдельных участках одной дороги, предупреждая о превышении звуковым сигналом. Кроме того, ограничение скорости на участке теперь отображается на экране устройства.

Долгожданная новая функция "Яндекс.Навигатора" пригодится, к примеру, в ситуации, когда водитель въехал в населенный пункт с шоссе и ему пора снизить скорость. На российских дорогах предупреждающий сигнал изначально заложен на включение, если скорость превышена на 15 км/ч. При этом порог превышения можно самостоятельно изменить в настройках навигатора.

Значительную часть данных о скоростных лимитах навигатор получил из "Народной карты" благодаря обычным пользователям, которые отмечают дорожные знаки. Новая возможность "Яндекс.Навигатора" запущена в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Московской, Ленинградской и Киевской областях, а также в Турции. В остальных городах и странах она работает в тестовом режиме.

Этой весной "Яндекс.Навигатор" также научился предупреждать водителей о камерах, контролирующих скорость на дороге и движение по полосе общественного транспорта. Кроме того, теперь данные о пробках на маршруте обновляются каждые сто секунд, что сразу же отражается на прогнозе прибытия.

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.