© Яндекс Навигатор

19 июля 2016 19:46

Дороги 23395

Новая функция в "Яндекс.Навигатор" поможет избегать штрафов

Сервис "Яндекс.Навигатор" научили предупреждать водителей о превышении скорости. Теперь приложение знает о скоростных ограничениях и на разных дорогах, и на отдельных участках одной дороги, предупреждая о превышении звуковым сигналом. Кроме того, ограничение скорости на участке теперь отображается на экране устройства.

Долгожданная новая функция "Яндекс.Навигатора" пригодится, к примеру, в ситуации, когда водитель въехал в населенный пункт с шоссе и ему пора снизить скорость. На российских дорогах предупреждающий сигнал изначально заложен на включение, если скорость превышена на 15 км/ч. При этом порог превышения можно самостоятельно изменить в настройках навигатора.

Значительную часть данных о скоростных лимитах навигатор получил из "Народной карты" благодаря обычным пользователям, которые отмечают дорожные знаки. Новая возможность "Яндекс.Навигатора" запущена в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Московской, Ленинградской и Киевской областях, а также в Турции. В остальных городах и странах она работает в тестовом режиме.

Этой весной "Яндекс.Навигатор" также научился предупреждать водителей о камерах, контролирующих скорость на дороге и движение по полосе общественного транспорта. Кроме того, теперь данные о пробках на маршруте обновляются каждые сто секунд, что сразу же отражается на прогнозе прибытия.

Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовало российское ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.