© Ford

18 июля 2016 14:40

Новинки 2277

Сразу три "Форда" стали чище и экономичней

Компания Ford объявила о некоторой модернизации своего двухлитрового дизеля. Соответственно, улучшились характеристики и всех моделей, на которые он устанавливается – Ford Mondeo, S-Max и Galaxy. Помимо обновленного мотора, "Фордам" достались и еще кое-какие улучшения.

Двухлитровый дизель оснащен оптимизированной головкой блока цилиндров, переработанной системой впуска и модернизированным программным обеспечением. В итоге аппетит дизельного двигателя снизился, а количество вредных веществ в его выхлопе уменьшилось, мощность мотора при этом не пострадала – он по-прежнему развивает в зависимости от версии 150 или 180 л.с.

Ford Mondeo теперь способен удовлетвориться 4,6 л топлива на 100 км в версии с роботом PowerShift, для S-Max этот показатель уменьшился до 5 л/100 км, самый же крупный соплатформенник в троице, Ford Galaxy, потребляет каждые 100 км лишь 5,2 л топлива. Содержание же СО2 в выхлопе моделей в среднем уменьшилось на 7%.

Производитель отмечает, что все три модели располагают и еще более мощной модификацией дизеля, которая развивает 210 л.с. и 450 Нм крутящего момента, доступных уже с 2 000 об/мин.

Помимо оптимизированного мотора, Mondeo, S-Max и Galaxy получили последнюю версию фирменной мультимедийной системы Sync 3, которая способна распознавать жесты и усилие нажатия на сенсорный экран, а также отличается улучшенным быстродействием и чуть более простым интерфейсом.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.