© Ford

18 июля 2016 14:40

Новинки 2276

Сразу три "Форда" стали чище и экономичней

Компания Ford объявила о некоторой модернизации своего двухлитрового дизеля. Соответственно, улучшились характеристики и всех моделей, на которые он устанавливается – Ford Mondeo, S-Max и Galaxy. Помимо обновленного мотора, "Фордам" достались и еще кое-какие улучшения.

Двухлитровый дизель оснащен оптимизированной головкой блока цилиндров, переработанной системой впуска и модернизированным программным обеспечением. В итоге аппетит дизельного двигателя снизился, а количество вредных веществ в его выхлопе уменьшилось, мощность мотора при этом не пострадала – он по-прежнему развивает в зависимости от версии 150 или 180 л.с.

Ford Mondeo теперь способен удовлетвориться 4,6 л топлива на 100 км в версии с роботом PowerShift, для S-Max этот показатель уменьшился до 5 л/100 км, самый же крупный соплатформенник в троице, Ford Galaxy, потребляет каждые 100 км лишь 5,2 л топлива. Содержание же СО2 в выхлопе моделей в среднем уменьшилось на 7%.

Производитель отмечает, что все три модели располагают и еще более мощной модификацией дизеля, которая развивает 210 л.с. и 450 Нм крутящего момента, доступных уже с 2 000 об/мин.

Помимо оптимизированного мотора, Mondeo, S-Max и Galaxy получили последнюю версию фирменной мультимедийной системы Sync 3, которая способна распознавать жесты и усилие нажатия на сенсорный экран, а также отличается улучшенным быстродействием и чуть более простым интерфейсом.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.