© Ford

18 июля 2016 14:40

Новинки 2278

Сразу три "Форда" стали чище и экономичней

Компания Ford объявила о некоторой модернизации своего двухлитрового дизеля. Соответственно, улучшились характеристики и всех моделей, на которые он устанавливается – Ford Mondeo, S-Max и Galaxy. Помимо обновленного мотора, "Фордам" достались и еще кое-какие улучшения.

Двухлитровый дизель оснащен оптимизированной головкой блока цилиндров, переработанной системой впуска и модернизированным программным обеспечением. В итоге аппетит дизельного двигателя снизился, а количество вредных веществ в его выхлопе уменьшилось, мощность мотора при этом не пострадала – он по-прежнему развивает в зависимости от версии 150 или 180 л.с.

Ford Mondeo теперь способен удовлетвориться 4,6 л топлива на 100 км в версии с роботом PowerShift, для S-Max этот показатель уменьшился до 5 л/100 км, самый же крупный соплатформенник в троице, Ford Galaxy, потребляет каждые 100 км лишь 5,2 л топлива. Содержание же СО2 в выхлопе моделей в среднем уменьшилось на 7%.

Производитель отмечает, что все три модели располагают и еще более мощной модификацией дизеля, которая развивает 210 л.с. и 450 Нм крутящего момента, доступных уже с 2 000 об/мин.

Помимо оптимизированного мотора, Mondeo, S-Max и Galaxy получили последнюю версию фирменной мультимедийной системы Sync 3, которая способна распознавать жесты и усилие нажатия на сенсорный экран, а также отличается улучшенным быстродействием и чуть более простым интерфейсом.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.