© Ford

18 июля 2016 19:05

Автокурьезы 1594

Австралийские общественники ополчились на Ford Focus RS

Владельцам самой мощной версии Ford Focus в Австралии могут запретить использовать часть функций хот-хэтча. Поборники общественной безопасности уверены, что некоторые из режимов работы бортовой электроники и силовой установки могут привести к авариям.

Электроника самого мощного "Фокуса" может работать в одном из четырех режимов – Normal, Sport, Track и Drift, причем последний оптимизирует поведение хэтча в управляемом заносе. Именно на этот режим ополчились австралийские общественники, которые, по сведениям издания News.com.au, уверены, что он прямо-таки провоцирует неопытных водителей хулигански вести себя на дорогах общего пользования.

Местное подразделение Ford утверждает, что каждый Ford Focus RS при включении режима Drift или Track выводит на приборную панель предупреждение о том, что использовать эти режимы можно только в приспособленных для гоночной езды местах. Однако, австралийские общественники уверены, что этого недостаточно, и требуют от производителя отозвать "Фокусы", чтобы программно отключить наиболее экстремальные режимы работы управляющей электроники.

Ford Focus RS комплектуется системой полного привода с системой распределения крутящего момента и 2,3-литровым турбомотором от Ford Mustang, развивающим 350 л.с. и до 470 Нм крутящего момента. До 100 км/ч хот-хэтч ускоряется за 4,7 секунды.

Ранее "Форду" в аналогичной ситуации под давлением властей все же пришлось деактивировать функцию Line Lock в "Мустангах", проданных на территории Зеленого континента. Система, блокирующая передние колеса, позволяет даже неопытному водителю выполнить трюк, известный под названием burn-out.  

Правительство поможет Жириновскому починить его "Ё-мобиль" В начале года появилась информация, что у Владимира Жириновского сломался подаренный ему ранее гибрид "Ё-мобиль". Починить его политик так и не смог, и обратился за помощью в правительство. Там обещали помочь и попутно в шутку посоветовали перестроить машину в танк.
В Гватемале ввели режим ЧП из-за плохих дорог Понятие "плохие дороги" в случае с Гватемалой приобрело особое значение: дела с дорожным сообщением в стране настолько плохи, что совет министров страны был вынужден пойти на беспрецедентные меры и объявить в стране чрезвычайное положение. "Крайними" назначены предыдущие власти страны.
Компания Hyundai устроила краш-тест с живым человеком вместо манекена Компания оказалась настолько уверена в безопасности нового Hyundai Solaris, что рискнула доказать это, разбив машины с живым человеком за рулем - по сути, это было смоделированное столкновение по всем требованиям стандартного теста, в ходе которого манекены нередко получают серьезные повреждения.