© Ford

18 июля 2016 19:05

Автокурьезы 1595

Австралийские общественники ополчились на Ford Focus RS

Владельцам самой мощной версии Ford Focus в Австралии могут запретить использовать часть функций хот-хэтча. Поборники общественной безопасности уверены, что некоторые из режимов работы бортовой электроники и силовой установки могут привести к авариям.

Электроника самого мощного "Фокуса" может работать в одном из четырех режимов – Normal, Sport, Track и Drift, причем последний оптимизирует поведение хэтча в управляемом заносе. Именно на этот режим ополчились австралийские общественники, которые, по сведениям издания News.com.au, уверены, что он прямо-таки провоцирует неопытных водителей хулигански вести себя на дорогах общего пользования.

Местное подразделение Ford утверждает, что каждый Ford Focus RS при включении режима Drift или Track выводит на приборную панель предупреждение о том, что использовать эти режимы можно только в приспособленных для гоночной езды местах. Однако, австралийские общественники уверены, что этого недостаточно, и требуют от производителя отозвать "Фокусы", чтобы программно отключить наиболее экстремальные режимы работы управляющей электроники.

Ford Focus RS комплектуется системой полного привода с системой распределения крутящего момента и 2,3-литровым турбомотором от Ford Mustang, развивающим 350 л.с. и до 470 Нм крутящего момента. До 100 км/ч хот-хэтч ускоряется за 4,7 секунды.

Ранее "Форду" в аналогичной ситуации под давлением властей все же пришлось деактивировать функцию Line Lock в "Мустангах", проданных на территории Зеленого континента. Система, блокирующая передние колеса, позволяет даже неопытному водителю выполнить трюк, известный под названием burn-out.  

Угнанный 38 лет назад автомобиль нашли из-за засухи Довольно удивительная история произошла во Франции: украденный автомобиль нашли и вернули законному владельцу спустя 38 лет после угона. Причем специально поиски автомобиля никто не вел: раскрыть дело многолетней давности помогла сама природа.
Дрифт армейского БМД в Рязани закончился аварией Армейская техника явно не предназначена для лихачества на дорогах общего пользования. В Рязани тяжелый БМД превратил легковую "Шкоду" в груду металлолома после того, как водитель-механик потерял контроль над своей техникой.
Знаменитый футболист попался на пьянстве за рулем Известные персоны периодически попадают на первые полосы СМИ из-за своих скандальных выходок: то драку затеят, то лихачить начнут, то оружие боевое в гостиницах тестируют... Футболисты - тоже люди. Вот и знаменитый Уэйн Руни накануне снова попался за езду "под мухой".