© Ford

18 июля 2016 19:05

Автокурьезы 1596

Австралийские общественники ополчились на Ford Focus RS

Владельцам самой мощной версии Ford Focus в Австралии могут запретить использовать часть функций хот-хэтча. Поборники общественной безопасности уверены, что некоторые из режимов работы бортовой электроники и силовой установки могут привести к авариям.

Электроника самого мощного "Фокуса" может работать в одном из четырех режимов – Normal, Sport, Track и Drift, причем последний оптимизирует поведение хэтча в управляемом заносе. Именно на этот режим ополчились австралийские общественники, которые, по сведениям издания News.com.au, уверены, что он прямо-таки провоцирует неопытных водителей хулигански вести себя на дорогах общего пользования.

Местное подразделение Ford утверждает, что каждый Ford Focus RS при включении режима Drift или Track выводит на приборную панель предупреждение о том, что использовать эти режимы можно только в приспособленных для гоночной езды местах. Однако, австралийские общественники уверены, что этого недостаточно, и требуют от производителя отозвать "Фокусы", чтобы программно отключить наиболее экстремальные режимы работы управляющей электроники.

Ford Focus RS комплектуется системой полного привода с системой распределения крутящего момента и 2,3-литровым турбомотором от Ford Mustang, развивающим 350 л.с. и до 470 Нм крутящего момента. До 100 км/ч хот-хэтч ускоряется за 4,7 секунды.

Ранее "Форду" в аналогичной ситуации под давлением властей все же пришлось деактивировать функцию Line Lock в "Мустангах", проданных на территории Зеленого континента. Система, блокирующая передние колеса, позволяет даже неопытному водителю выполнить трюк, известный под названием burn-out.  

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.