© Youtube

18 июля 2016 11:26

Автокурьезы 23597

Сразу два охотника за покемонами попали в ДТП в Америке

Повальное увлечение мобильной игрой Pokemon Go, выполненной в жанре "дополненной реальности", продолжает приводить к травмам и увечьям. В США 15-летняя девушка во время охоты на виртуальных зверьков получила вполне реальные повреждения.

Жительница Пенсильвании в процессе ловли покемонов при помощи мобильного телефона попыталась пересечь заполненную автомобилями четырехполосную дорогу. Девушка попала под машину и получила некоторые повреждения, которые, впрочем, врачами были признаны незначительными.

Интересно, что в аварии и ее жертва, и мать охотницы обвиняют саму игру. Как пострадавшая заявила питтсбургскому телеканалу, она никогда бы не отправилась через оживленную магистраль, если бы не убегающий покемон. Мать девушки, в свою очередь, отметила, что ее дочь всегда была домоседкой, и только очередной раунд игры Pokemon Go заставил ее в тот день выйти из дома. Между тем, по мнению полиции, в инциденте могут быть виновны лишь либо сама девушка, либо водитель сбившей ее машины, а конкретные обстоятельства происшествия установит следствие.

Еще один неприятный инцидент произошел в штате Нью-Йорк - там за покемонами решил погоняться один из автомобилистов. Погоня за виртуальным зверьком привела водителя прямиком во вполне себе реальное дерево. Результат - автомобиль восстановлению не подлежит, водитель уцелел, покемон убежал.

Угнанный 38 лет назад автомобиль нашли из-за засухи Довольно удивительная история произошла во Франции: украденный автомобиль нашли и вернули законному владельцу спустя 38 лет после угона. Причем специально поиски автомобиля никто не вел: раскрыть дело многолетней давности помогла сама природа.
Дрифт армейского БМД в Рязани закончился аварией Армейская техника явно не предназначена для лихачества на дорогах общего пользования. В Рязани тяжелый БМД превратил легковую "Шкоду" в груду металлолома после того, как водитель-механик потерял контроль над своей техникой.
Знаменитый футболист попался на пьянстве за рулем Известные персоны периодически попадают на первые полосы СМИ из-за своих скандальных выходок: то драку затеят, то лихачить начнут, то оружие боевое в гостиницах тестируют... Футболисты - тоже люди. Вот и знаменитый Уэйн Руни накануне снова попался за езду "под мухой".