© Youtube

18 июля 2016 11:26

Автокурьезы 23593

Сразу два охотника за покемонами попали в ДТП в Америке

Повальное увлечение мобильной игрой Pokemon Go, выполненной в жанре "дополненной реальности", продолжает приводить к травмам и увечьям. В США 15-летняя девушка во время охоты на виртуальных зверьков получила вполне реальные повреждения.

Жительница Пенсильвании в процессе ловли покемонов при помощи мобильного телефона попыталась пересечь заполненную автомобилями четырехполосную дорогу. Девушка попала под машину и получила некоторые повреждения, которые, впрочем, врачами были признаны незначительными.

Интересно, что в аварии и ее жертва, и мать охотницы обвиняют саму игру. Как пострадавшая заявила питтсбургскому телеканалу, она никогда бы не отправилась через оживленную магистраль, если бы не убегающий покемон. Мать девушки, в свою очередь, отметила, что ее дочь всегда была домоседкой, и только очередной раунд игры Pokemon Go заставил ее в тот день выйти из дома. Между тем, по мнению полиции, в инциденте могут быть виновны лишь либо сама девушка, либо водитель сбившей ее машины, а конкретные обстоятельства происшествия установит следствие.

Еще один неприятный инцидент произошел в штате Нью-Йорк - там за покемонами решил погоняться один из автомобилистов. Погоня за виртуальным зверьком привела водителя прямиком во вполне себе реальное дерево. Результат - автомобиль восстановлению не подлежит, водитель уцелел, покемон убежал.

Правительство поможет Жириновскому починить его "Ё-мобиль" В начале года появилась информация, что у Владимира Жириновского сломался подаренный ему ранее гибрид "Ё-мобиль". Починить его политик так и не смог, и обратился за помощью в правительство. Там обещали помочь и попутно в шутку посоветовали перестроить машину в танк.
В Гватемале ввели режим ЧП из-за плохих дорог Понятие "плохие дороги" в случае с Гватемалой приобрело особое значение: дела с дорожным сообщением в стране настолько плохи, что совет министров страны был вынужден пойти на беспрецедентные меры и объявить в стране чрезвычайное положение. "Крайними" назначены предыдущие власти страны.
Компания Hyundai устроила краш-тест с живым человеком вместо манекена Компания оказалась настолько уверена в безопасности нового Hyundai Solaris, что рискнула доказать это, разбив машины с живым человеком за рулем - по сути, это было смоделированное столкновение по всем требованиям стандартного теста, в ходе которого манекены нередко получают серьезные повреждения.